В каких продуктах содержится йод?

Тема в разделе "Йодактив", создана пользователем Pijamoz, 28 май 2022.

  1. Pijamoz

    Pijamoz Абитуриент Пользователь

    Сообщений:
    45
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    В каких продуктах содержится йод?
     
  2. Gribok

    Gribok Доцент Пользователь

    Сообщений:
    86
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Краснодар
    Морская рыба, Морская капуста, бобовые. И еще рыбий жир.
     
  3. Cashorum

    Cashorum Профессор Пользователь

    Сообщений:
    94
    Симпатий:
    0
    Много в морских водорослях (ламинария)
     
  4. Ferwekipop

    Ferwekipop Магистр Пользователь

    Сообщений:
    78
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    В фейхоа, в 1 кг свежих плодов содержится 10 мг йода.
     
  5. AuroraZsf

    AuroraZsf Магистр Пользователь

    Сообщений:
    70
    Симпатий:
    0
    Город:
    Нижневартовск
    Черноплодной рябине, морской капусте,
    Купи в птеке Йод-актив и принимай.
     
  6. InnaB

    InnaB Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    68
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Особенно богаты йодом морепродукты: рыба, морская капуста (ламинария), кальмары, креветки и мидии. Йод содержится в
    продуктах в таком количестве, в котором он присутствует в почве. Если он там есть, то источником йода могут быть и гречневая, пшенная крупы, картофель, некоторые овощи,
    молочные продукты.
    К потере йода приводит длительное хранение продуктов и кулинарная обработка. Например, при варке мяса или рыбы содержание йода в этих продуктах снижается на 50%, при варке картофеля – 35-45%, при кипячении молока – 25%. В большинстве районов рекомендуется использовать поваренную соль, особенно для уже готовых
    блюд.
    В 1 кг овощей — 20 — 30 мкг йода, в 1 кг зерна — около 50 мкг, в 1 л молока — около 35 мкг, в 1 кг сыров, яиц, животных жиров — 35 мкг, в 1 кг рыбы — от 100 до 200 мкг йода (максимум).
    Вываренная соль — «Экстра» йод потеряла, в отличие от соли каменной, содержащей все необходимые для жизни микроэлементы.
    Самым богатым источником йода считают все-таки воду, хотя и в воде его содержание бывает различным — или много, или слишком мало. Балтийское, Черное моря богаты этим элементом, а потому людям с заболеванием щитовидной железы полезно пребывание на балтийских и черноморских пляжах, при этом следует избегать прямых солнечных лучей, чтобы не спровоцировать роста щитовидной железы.
     
  7. Meowmix

    Meowmix Магистр Пользователь

    Сообщений:
    79
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Киви, морская рыба.
     
  8. Izvina

    Izvina Магистр Пользователь

    Сообщений:
    70
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Океаническая рыба, некоторые водоросли, креветки, лук репчатый и зеленый.
    О подробнее см. По ссылке)
     
  9. Lolitacity

    Lolitacity Доцент Пользователь

    Сообщений:
    80
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Фейхоа, морская капуста, грецкие орехи…
     
  10. Fleita

    Fleita Магистр Пользователь

    Сообщений:
    75
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Салат Лола Росса
     

Поделиться этой страницей