В каком продукте много йода? Чем питатся, что бы избавится от йододиффицита?

Тема в разделе "Йодактив", создана пользователем Neosms, 12 авг 2017.

  1. Neosms

    Neosms Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    64
    Симпатий:
    0
    В каком продукте много йода? Чем питатся, что бы избавится от йододиффицита?
     
  2. CarleyRose

    CarleyRose Студент Пользователь

    Сообщений:
    50
    Симпатий:
    0
    Грецкие орехи и морская капуста, А вообще если кущать побольше морепродуктов то не только от йододифецита избавишься, но и от многих болезней избавишься.
     
  3. Concha

    Concha Абитуриент Пользователь

    Сообщений:
    45
    Симпатий:
    0
    Город:
    Москва
    Меня мама морской капустой кормила, а сейчас я Йодомарин пью
     
  4. OlgaS

    OlgaS Абитуриент Пользователь

    Сообщений:
    45
    Симпатий:
    0
    Морская капуста
     
  5. Seolady

    Seolady Абитуриент Пользователь

    Сообщений:
    48
    Симпатий:
    0
    Орепродукты, йодированая соль, витамины.
     
  6. JadaGyz

    JadaGyz Магистр Пользователь

    Сообщений:
    72
    Симпатий:
    0
    Морская и квашенная капуста.
     
  7. Hoakivi

    Hoakivi Магистр Пользователь

    Сообщений:
    77
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    В морской капусте,
    или купи Йодомарин или Йод-Актив и не ломай голову
     
  8. Rosecrn

    Rosecrn Профессор Пользователь

    Сообщений:
    96
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Ростов-на-Дону
    В зеленых грецких орехах, морской капусте
     
  9. Neosms

    Neosms Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    64
    Симпатий:
    0
    Из орехов варят варенье или прокручивают с сахаром
     
  10. RolandSei

    RolandSei Магистр Пользователь

    Сообщений:
    75
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Наиболее высокое содержание Йода в водорослях:
    - в сухой ламинарии — 26-180 мг на 100 г продукта
    - в сухой морской капусте — 200-220 мг на 100 г продукта
    В морской рыбе и продуктах моря содержание Йода достигает 300-3000 мкг на 100 г продукта.
    Также источником Йода для человека являются: мясо, молоко, яйца, овощи.
    В 1 кг овощей — 20 — 30 мкг йода, в 1 кг зерна — около 50 мкг, в 1 л молока — около 35 мкг, в 1 кг сыров, яиц, животных жиров — 35 мкг, в 1 кг рыбы — от 100 до 200 мкг йода (максимум).
     
  11. Ksanka

    Ksanka Профессор Пользователь

    Сообщений:
    97
    Симпатий:
    0
    По осени-хурма
     
  12. Asathya

    Asathya Доцент Пользователь

    Сообщений:
    86
    Симпатий:
    0
    Морская капуста, хурма
     
  13. GabrieleR

    GabrieleR Доцент Пользователь

    Сообщений:
    80
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Морепродукты богаты Йодом
    Морепродукты
    1. Морские водоросли. Одним из наиболее богатых йодом морепродуктов является ларминария, более известная под названием морская капуста. Ламинария — это крупная бурая водоросль, обитающая в морях бассейнов Тихого и Северного Ледовитого океанов. С древних времен народы, обитающие по их берегам, использовали ее как прекрасный пищевой продукт и как эффективное средство для профилактики и лечения многих заболеваний.
    В ламинарии, в зависимости от вида и срока сбора, содержится 50-70,000 мкг % йода (в среднем 0,3% от общей массы). Йод содержится в соединениях с органическими веществами.
    Особенностью ламинарии, кроме большой концентрации йода, является высокое содержание белковых биоактивных веществ природного происхождения (до 3%), насчитывающих 23 аминокислоты. Морская капуста мягко, без взрывов и стрессов возвращает нашему организму прежнюю стойкость и бодрость, утраченные в условиях йодного дефицита.
    Однако, чтобы набрать суточную дозу йода, необходимо съедать 100-200 г ламинарии в день, что более реально для жителей Японии или Кореи, но, к сожалению, сложно для большинства жителей России.
    2. Рыба: сельдь, камбала, треска, палтус, морской окунь, тунец, лосось.
    В морской рыбе содержится около 70 мкг% йода, а в печени трески — до 800 мкг%. Употребление всего лишь 180 г трески покроет суточную потребность организма в йоде. Очень много этого микроэлемента в рыбьем жире. Количество йода в рыбьем жире может достигать 770 мг. Дети, которым родители вводили его в рацион, предохранялись не только от рахита, но и от дефицита йода.
    3. Гребешки, крабы, креветки, кальмары, мидии, устрицы.
     
  14. Abrahaiqa

    Abrahaiqa Доцент Пользователь

    Сообщений:
    87
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    В Морской капусте оч много йода. Так же, в ней мало калорий. Она полезная, вкусная… как Вам она?
     
  15. Nenya

    Nenya Профессор Пользователь

    Сообщений:
    90
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    В косточках одного яблока дневная норма йода
     
  16. Ihadony

    Ihadony Доцент Пользователь

    Сообщений:
    87
    Симпатий:
    0
    Фейоа и варенье из него
     
  17. Abulfelay

    Abulfelay Магистр Пользователь

    Сообщений:
    73
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Кресс-салат!
     
  18. Coneing

    Coneing Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    66
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Ульяновск
    Треска (жаренная) (в принципе любая морская жаренная рыба, просто в треске йода больше)
    свекла
    морская капуста
    салатные листья
    йодированная соль
    чеснок
     
  19. Pandorica

    Pandorica Доцент Пользователь

    Сообщений:
    89
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Энгельс
    В рыбе!
     

Поделиться этой страницей