В чем польза хурмы? В данной ягоде содержится глюкоза, сахароза, витамины А, С, Р, а также железо, калий, кальций, медь, магний, марганец, йод. В хурме присутствует большое количество антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами. Вяжущие свойства хурмы говорят о наличии в ней пектина – вещества, который отвечает за работу нашей пищеварительной системы. - Хурма препятствует образованию камней благодаря содержанию магния. - Хурма обладает сильным мочегонным эффектом, выводя соли натрия из организма. - Благодаря содержанию железа хурма полезна людям, страдающим анемией. - В виду содержания йода, хурма рекомендуется людям с заболеванием щитовидной железы. - Благодаря содержанию пектина, хурма применяется для улучшения пищеварения. - Витамин А, содержащийся в хурме, препятствует образованию раковых клеток. - Хурма благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. - Данная ягода применяется для профилактики атеросклероза. - Хурма обладает тонизирующим, расслабляющим действием. - Считается, что хурма улучшает аппетит, повышает работоспособность и успокаивает нервную систему. Именно поэтому она рекомендуется людям, которые имеют дело со стрессовой и напряженной работой
Здраствуйте=конечно богата=это же видно по ее окраске=рекмоенудется тем у кого проблемы с низким содержанием ойда в организме и даже кусочек в день дибаеиткам=моя мама дай бог ей злоровья и долгих лет жизни=давно диабетик=но она есть один=два кусочка в день хрусы-там еш есть и сахао и петитны и железо=. Удачи=всего доброго и здоровья вам.