Приступы паники. Боли в сердце (2 раза делала экг все в норме) узи щитовидки и сахар тоже. Хочется р

Тема в разделе "Щитовидная железа", создана пользователем JonqjxbCr, 15 дек 2022.

  1. JonqjxbCr

    JonqjxbCr Доцент Пользователь

    Сообщений:
    80
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Приступы паники. Боли в сердце (2 раза делала экг все в норме) узи щитовидки и сахар тоже. Хочется реветь. Боли в плечах?
     
  2. Ptujy

    Ptujy Доцент Пользователь

    Сообщений:
    87
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Обратитесь к психотерапевту или психиатру.
     
  3. CharaSilv

    CharaSilv Академик Пользователь

    Сообщений:
    103
    Симпатий:
    0
    Выспитесь хорошенько и поезжайте отдохнуть, чтобы воздухом свежим подышать
     
  4. Lenock

    Lenock Профессор Пользователь

    Сообщений:
    92
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Омск
    Можно реветь, можно лечиться. Выбор за вами.
    Для начала необходима консультация врача.
    Следует особо подчеркнуть, что многочисленные клинические исследования показывают: паническое расстройство не представляет угрозы для жизни и не приводит к тем тяжелым исходам, которых так опасаются пациенты (инсульты, инфаркты и т.д.).
    Испытав приступ, пациент обращается к терапевту, консультируется у пульмонолога, Эндокринолога, проходит ЭКГ, УЗИ щитовидной железы. Как правило, консультации и обследования не находят в организме изменений, которые могут объяснить вышеперечисленные проявления заболевания, что в 90% случаев ведет к выставлению диагноза ВСД (вегето-сосудистой дистонии) и назначению транквилизаторов. Это приносит некоторое облегчение в состоянии пациента, однако в дальнейшем приступы повторяются, возникают чаще и доходят до максимума за 10 минут с момента возникновения, сопровождаются страхом и тревогой. Не получая облегчения своего состояния у пациента возникают свои объяснения отдельным симптомам заболевания: кто-то связывает его проявления с аллергией, некоторые «находят» у себя признаки заболевания легких, чем объясняют ощущение удушья, нехватки воздуха. Если на передний план выходят неприятные ощущения в области сердца, может возникать убеждение о наличии заболевания сердца. Больной начинает заниматься самолечением, обращаетсяк экстрасенсам,
    парапсихологам и.т.д. однако стойкого улучшения состояния не возникает. В дальнейшем, на фоне панического расстройства возникают и закрепляются различные фобии (страхи), образуется патологическая условная связь между местом появления приступа и возможностью его следующего возникновения, что еще более затрудняет верную диагностику и адекватное лечение. Лишь спустя 1-2 года пациент обращается к психотерапевту. Лечение панического расстройства включает в себя как лекарственную терапию, так и психотерапевтическую коррекцию поведения методами убеждения, внушения, различные релаксационные методики.
     

Поделиться этой страницей