Это правильно, что в соль добавляют йод, может быть лучше просто съедать в день по банке морской капусты?
Морскую капусту лучше употреблять в сухом виде. Она продается, только ее надо смолоть и поставить на стол. В банках она противная.
2 — лучше. А то соль и сахар — " белая смерть ", а капуста вроде бы полезная, причем любого сорта или вида.
Лучше капуста, не знаю сколько в банке но в день достаточно будет граммов 100. Есть йодированная соль ее тоже можно, а самому добавлять в соль йод не рекомендую, поскольку это спиртовой раствор, йод испарится, а спирт останется так что вместо йодированной получишь спиртовую соль)
Как говорил один мой товарищ, биолог, чтобы от йода, который в эту соль добавляют, был толк - такую соль надо есть ложками.
Правильно. Из 10 моих знакомых 10 морскую капусту терпеть не могут и никогда не едят. А соль приходится употреблять, без нее — никак. С другой стороны — читал, что исследовали потребность в йоде у японцев и норвежцев. Кто не знает, эти нации морепродукты жрут просто как еду. Вердикт — даже у них естественный источник йода не покрывает всех потребностей организма. Йодированная соль — самый простой, удобный и безвредный способ обеспечить организм йодом, это вам скажут все квалифицированные врачи.
Лучше всего домик на берегу моря или океана.) Но за не имением домика,… остается капуста — морская. С недостатком йода в организме лучше не шутить.
Сначала неплохо бы проверить, если ли дефицит йода в организме. Например, с помощью нанесения йодной сеточки на нижнюю часть живота. Если эта сеточка не исчезнет через сутки, то йод в норме или даже в избытке. Если такому человеку съесть банку морской капусты, ему станет очень плохо. Осторожнее с йодом.