С какой целью поваренную соль обогащают йодом. И к чему приводит его недостаток в пище?

Тема в разделе "Йодактив", создана пользователем ChasBosch, 4 дек 2020.

  1. ChasBosch

    ChasBosch Магистр Пользователь

    Сообщений:
    77
    Симпатий:
    0
    С какой целью поваренную соль обогащают йодом. И к чему приводит его недостаток в пище?
     
  2. Elysium

    Elysium Магистр Пользователь

    Сообщений:
    74
    Симпатий:
    0
    Это фишка для удорожания продукта, типа написания, что растительное масло без холестерина. Йод очень быстро испаряется из соли. А вот для консервации такая соль совсем не подходит. При недостатке йода возникает вялость, сонливость, отечность, прибавка веса. Восполнять лучше морепродуктами, киви, орехами и таблетками йод-актив, но после консультации с врачом.
     

Поделиться этой страницей