Беда (

Тема в разделе "Щитовидная железа", создана пользователем Nadin, 15 мар 2019 в 02:39.

  1. Nadin

    Nadin Пользователь

    Сообщений:
    13
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Беда (

    Сегодня делали узи котенку (8 месяцев) — диагноз: признаки гипертрофической кардиомиопатии. Сказал врач, что делал узи максимум 2 года проживет кот. Буду конечно искать хорошего кардиолога. Но кто сталкивался с таким сколько вашим питомцам, сколько они прожили с таким и живут? Растроена ужасно… хотя есть надежда, что врач молодой просто напугал и не разобрался толком. Ведь когда коту делали узи он пошипевал и рычал — т.е. как я понимаю он не был в состоянии покоя, может это тоже отразилось в узи?
    Поводом для узи было то что при играх с лазерной указкой были одышка и иногда как собака язык высовывал дышал тяжко.
    Врач (узи что делал) сказал что это врожденное, гены — неизлечимо. Сердце будет толстеть, и плохо циркулировать кровь. Возможна смерть от любого стреса и тромбообразования. Сказал каждые 4 месяца делать узи.
    У кого подобное, что посоветуете. Повоторяю кардиолога хорошего (именно специалиста) ищу.
    Кота все любят дома, просто ужасно растроены все (
     
  2. Katherine

    Katherine Абитуриент Пользователь

    Сообщений:
    46
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Тольятти
    Это заболевание наиболее распространено среди кошек. Очень хорошо, что вы так рано обратились к врачу, чем раньше начать лечение бета-блокатарами, тем реальнее продлить жизнь кошке.
     
  3. Lebnon

    Lebnon Магистр Пользователь

    Сообщений:
    76
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Люди с миокардом живут годами, чем ваш кот хуже? Меньше стрессов, меньше нагрузок, поддерживающая терапия и проживет ваш кот долго-долго
     
  4. AIenushka

    AIenushka Студент Пользователь

    Сообщений:
    52
    Симпатий:
    0
    Коэнзим Q10 по 1/4 таблетки 1 р/д 30 дней
     
  5. GreatAlina

    GreatAlina Студент Пользователь

    Сообщений:
    54
    Симпатий:
    0
    Город:
    Черкесск
    Одно ясно что долго не проживет ваш котик, если это ваш уже котенок, то усыплять будете долго переживаниями мучатся как я и если нет то тоже будете мучатся как он мучается просто других вариантов нету (это ужасно и к сожалению ни чего не сделаете, я тоже плачу пот котенку уже 3 года.
    просто знайте что это уже не в ваших силах и мы не боги (
     
  6. Jaldesa

    Jaldesa Студент Пользователь

    Сообщений:
    59
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Барнаул
    Сделайте узи у Огородниковой или Иноземцевой в следующий раз, если в Москве. Ошибка не исключена. У кошек вообще трудно диагностировать сердечные проблемы, потому что они нервничают в клиниках.
     
  7. Nadin

    Nadin Пользователь

    Сообщений:
    13
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    А что сердечная мышца может утолщаться от стресса в клинике, а потом возвращаться в нормальное состояние? Что то мало вероятно. Она либо видоизменена, либо нет — это видно на узи.
     
  8. Jaldesa

    Jaldesa Студент Пользователь

    Сообщений:
    59
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Барнаул
    Все равно — спасибо, обнадежили! Может еще сделаем узи повторно. Хуже точно не будет.
     
  9. Foxred

    Foxred Абитуриент Пользователь

    Сообщений:
    49
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Ростов-на-Дону
    Посоветую еще одного кота завести, если что, так будет гораздо легче жить. Ищите врача, при поддерживающей терапии, кот может прожить и гораздо больше. Только таблетки будете есть пожизненно. Тромбообразование, то же купируется медикоментозно, странно что врач этого не вспомнил.
     
  10. Husni

    Husni Студент Пользователь

    Сообщений:
    58
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Балаково
    Ну вот я сужу по личному опыту. Один человеческий узист делает УЗИ и видит кисту на щитовидке. Второй через месяц делает — не видит кисту. Рассосалась за месяц? Изначально не было? Второй узист не доглядел? Мне лично делали УЗИ — узист устно говорит: «У вас камни в селезенке» О_о. Тут же пишет в заключении: камень в желчном пузыре, селезенка в порядке. Это как? При чем я вообще сомневаюсь в наличии камней у себя где-либо. Также и веты-узисты. Сколько угодно случаев по нашему городу, например, когда один видит одно, другой — другое. Поэтому есть узисты, к которым все идут и другим рекомендуют, и есть узисты, от которых все разбегаются. Недостаточно уметь сканером водить, надо еще УМЕТЬ это делать и уметь читать результаты.
    Конечно — симптомы у вашего котеныша настораживающие. Но возможно вам как раз попался плохой узист. Может, не так все печально. Ну и как минимум врач должен посоветовать лечение, а не разводить руками…
     

Поделиться этой страницей