Гинекологи-Эндокринологи вопрос к вам. Спасибо

Тема в разделе "Эндокринолог", создана пользователем Airlin, 30 июн 2020.

  1. Airlin

    Airlin Студент Пользователь

    Сообщений:
    50
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Гинекологи-Эндокринологи вопрос к вам. Спасибо

    Меня 5 месяц подряд мучают апоплексии яичника каждый цикл. Операция не дала никакой положительной динамики. МРТ ничего не показало-здорова. Все время присутствует жидкость за маткой более чем 12 мм (каждый раз по разному) ОК принимаю 4 месяц и на них все раво идут апоплексии. Врачи не знают что со мной. В нашем городе обошла не мало специалистов и в т.ч. и профессоров с доцентами. Сегнодня жду МРТ головного мозга. Если МРТ тоже покажет что здорова то в чем тогда дело?
    а может быть такое: я в течение 5 месяцев уходила от преднизалона 5 мес (с 4 таблеток в день) если кортикостероиды сами по себе подавляют эстрогены гестагены, то значит в гипофиз пошел сигнал что их мало и он стал усиленно выделять гормоны половых органов как компенсаторно приспособительная реакция. Если сдавать кровь на гормоны надо не ранее чем через 2-3 мес после приема любых гормонов чтобы организм очухался от них, то у меня через 1,5-2 месяца после отмены преднизалона случилась первая апоплекесия.т. е. Гипофиз еще работате усиленно выделяя женские гормоны как и настроен был на преднизалоне? Отсюда и идет то что контрацептивы не подавляют овуляцию, т.к. гипофиз усиленно работает до сих пор. И надо ли тогда пить ОК может просто ждать когда гормональный фон выравняется сам?
    нет у меня кист. Самые большие фоликулы 2-3 см они и разрываются. А кист у меня никогда не было. На инфекции я проверялась-нет ничего
     
  2. DortheaSt

    DortheaSt Доцент Пользователь

    Сообщений:
    83
    Симпатий:
    0
    Набери в любом поисковике Синдром Штейн-Ливенталя — синдром склерокистоза яичников.
    Рубцевание яичников — их склероз, — приводят к тому, что каждая овуляция сопровождается кровотечение — из-за рубцов сосуды Граафова пузырька. Где зреет яйцеклетка, просто не спадаются и кровят. Надо проверить свертываемость крови.
    У женщин не бывает гемофилии, но может быть патология тромбоцитов — Тромбастения Гляндсмана или понижение тромбоцитов — Болезнь Верльгофа — тромбоцитопеническая пурпура.
    Тромбоциты отвечают за быстрое сворачивание крови при МАЛЕНЬКИХ порезах и царапинах, а фибриноген — за большие повреждения сосудов.
    При склрокистозе яичников делают клиновидную резекцию. Возможно. Тебе плохие гинекологи сделали ее только с одной стороны. Посчитав другую сторону нормальной.
    ТОЛЬКО ИМЕЙ ВВИДУ! Количество граафовых пузырьков НЕ РАСТЕТ И ДАЕТСЯ ОТ РОЖДЕния ЖЕНЩИНЕ!
    пОЭТОМУ. ЧТОБЫ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИЙ НЕ СТАТЬ БЕСПЛОДНОЙ. — ТЕБЕ НАДО РОДИТЬ
     
  3. Omargarza

    Omargarza Студент Пользователь

    Сообщений:
    56
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Возможно у вaс инфeкция или спaeчный процeсс внутри яичников, что способствуeт росту кист…
     
  4. Airlin

    Airlin Студент Пользователь

    Сообщений:
    50
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Нет у меня кист. Самые большие фоликулы 2-3 см они и разрываются. А кист у меня никогда не было. На инфекции я проверялась-нет ничего
     
  5. Omargarza

    Omargarza Студент Пользователь

    Сообщений:
    56
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Фолликулы 2-3 см!?!? Это у вас уже не фолликулы давно, а фолликулярные кисты или кисты желтого тела разрываются
     

Поделиться этой страницей