А вы верите в миф о том, что причина полноты в том, что человек много ест (ну или потребляет больше

Тема в разделе "Эндокринолог", создана пользователем DebraTida, 8 дек 2018 в 08:11.

  1. DebraTida

    DebraTida Пользователь

    Сообщений:
    21
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Челябинск
    А вы верите в миф о том, что причина полноты в том, что человек много ест (ну или потребляет больше калорий чем может

    Сжечь)? Сидит на работе напротив меня 25 летняя девушка, она не просто худая, ее фигура с виду анорексичная, костлявая до ужаса, кожа на костях, особенно в этом плане бросается в глаза попа, которая отсутствует вовсе, ей бы ее под платишки прятать, да тут джинсы детского размера висят на ней, но дело тут не в этом. И дело тут не в анорексии, думаю такая конституция, лицо у нее нормальное, нет такого чтоб щеки были впалые, вообщем вполне обычное лицо. Так вот к чему я это: она постоянно что-то ест, не успеет прийти, как уже наливает чай, шуршит постоянно пакетиками, хомячит весь день, что еще бесит — она, простите, постоянно рыгает. Вот, к примеру, сегодня, и замечу, что это бывает периодически: пришла с обеда с пакетом шоколадных конфет, я вам честно говорю, в пакете было больше полкило, я даже боюсь представить сколько, минут через 20 их не было, естественно в тихаря, слышно было только как шуршат один за другим фантики и потом гора этих фантиков в мусорке. Это пи*дец, товарищи. Спортсмену неделя нужна, чтоб потратить эти калории. У меня такое ощущение, что эту даму нужно записать в книгу рекордов Гиннеса или проводить всемирные исследования по поводу того куда девается съеденное добро. Я просто больше не верю в миф о том, что все полные много едят — это неправда, у меня живой пример одной знакомой, очень полной девушки, которая уже несколько лет не ест после 16,00, ест только здоровую пищу, делает массажи и вес ее немаленький стоит на месте. Ну как такое может быть? Нет, ее реально нужно изучать, чтоб помочь полным)
     
  2. AgustinZa

    AgustinZa Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    61
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Это вовсе и не миф. Просто люди разные. У Вашей коллеги энергетический тип обмена веществ. То есть, все съеденное расходуется на энергию (страдания, переживания, достижение чего-то и тому подобное, чего Вы видеть не можете, но на что именно у такого типа людей очень много энергии расходуется). А у других все в бока откладывается. Пищеварительный тип называется. Не факт, что та девушка и после 40 сможет так же «безнаказанно» поедать конфеты. Впрочем, не факт, что и не сможет. Так что, вторая Ваша коллега может только по-хорошему ей «позавидовать». Хотя, неизвестно, чья жизнь более радостная. Говорят, что умеренно-полные люди живут дольше как раз за счет того, что они не расходуют столько энергии на «страдания — переживания». И неизвестно, кто кому должен завидовать. Но в любом случае, причина полноты все же в обилии потребляемой еды, и это не миф.
     
  3. ArtElle

    ArtElle Студент Пользователь

    Сообщений:
    56
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Наверняка у этой девушки быстрый обмен веществ, вот и все. Я кучу таких людей знаю.
     
  4. GeraldoSqb

    GeraldoSqb Магистр Пользователь

    Сообщений:
    73
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    У всех разный обмен веществ. Я раньше такая же была, как Ваша знакомая. Ела все, что хотела и в любом количестве. Сейчас уже не могу себе такого позволить. Но большенство полных людей все же питаются, мягко говоря, не умеренно.
     
  5. Hawnsimon

    Hawnsimon Студент Пользователь

    Сообщений:
    58
    Симпатий:
    0
    Скорей всего у этого редкого экземпляра проблемы с щитовидкой-Гипертирео́ з.
    посоветуйте ей обратиться к Эндокринологу
     
  6. Rhode

    Rhode Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    65
    Симпатий:
    0
    Да, у меня такая же «знакомая» есть. Идем гулять и она покупает мороженоепирожноеконфетыбулки… пипец короче. А с виду чистый анорексик. Мне вообще так обидно. Всю жизнь калории считаю, за лишнюю конфету трясусь. Несправедливо! Я ее в 2 раза толще!
    так что вы правы.
     
  7. Synergia

    Synergia Доцент Пользователь

    Сообщений:
    81
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Я думаю что все таки это правда)
    может быть та девушка не всегда так питалась, а начала недавно, в целях поправиться)
    а насчет полной девушки могу вам сказать одно, моя младшая сестра худела, не ела после 18,00, правильно питалась, а ночью когда я один раз пошла в ванную застукала ее возле холодильника) и не один раз это было, она меня не конечно не заметила) до сих пор не признается никому и не худеет, никто не знает почему, для всех это загадка, а я то знаю)
     

Поделиться этой страницей