Тирозол. Эндокринолог назначил прием Тирозола. Какие у него побочные действия? Многие пишут, что наб

Тема в разделе "Эндокринолог", создана пользователем Movingdot, 12 янв 2019.

  1. Movingdot

    Movingdot Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    60
    Симпатий:
    0
    Город:
    Магнитогорск
    Тирозол. Эндокринолог назначил прием Тирозола. Какие у него побочные действия? Многие пишут, что набирают вес…
     
  2. Fauna

    Fauna Магистр Пользователь

    Сообщений:
    78
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    От всех гормональных препаратов может набираться вес, а побочные действия прописаны и аннотации и они индивидуальны… Но поддержание щитовитки жизненно необходимо. Железа вырабатывает ТИРЕОДНЫЕ гормоны, которые регулируют скорость химических реакций в организме.
     
  3. Romor

    Romor Магистр Пользователь

    Сообщений:
    79
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Да, вес можно набрать. Назначают его при гипертиреозе, а при гипертиреозе значительно повышен метаболизм, из-за чего вес теряют. Одним из эффектов приема препарата будет снижение основного обмена веществ. Так что если есть, как раньше — можно поправится. Просто следите за питанием.
     
  4. Geoporht

    Geoporht Магистр Пользователь

    Сообщений:
    72
    Симпатий:
    0
    ДИАГНОСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
    включает в себя:
    Визуально-пальпаторное исследование ЩЖ (определение размеров ЩЖ по степеням);
    Исследование функции органа по базальным уровням гормонов ЩЖ в крови (определение ТТГ, общих и свободных Т4 и ТЗ в сыворотке крови);
    Проведение функциональных тестов (поглощение радиоактивного йода ЩЖ, проба с тиролиберином, супрессивная проба с ТЗ);
    Визуализация ЩЖ (ультразвуковое и радиоизотоппое сканирование);
    Исследование серологических маркеров аутоиммунных (антитела к тиреоглобулину – АТ к ТГ, тиреопероксидазе – АТ к ТПО, АТ к рецепторам ТТГ) и онкологических заболеваний ЩЖ. Маркеры рака ЩЖ – тиреоглобулин и кальцитонин;
    Определение контролируемых ЩЖ параметров: уровня гемоглобина, холестерина, липидов в крови, ЭКГ, костного возраста (рентгенограмма лучезапястных суставов);
    Тонкоигольная аспирационная биопсия (ТАПБ) – считается единственным дооперационным методом, позволяющим оценить структурные изменения и установить цитологические параметры узла ЩЖ;
    Морфологическое исследование биоптата или удаленной ЩЖ.
    Симптомы заболеваний щитовидной железы: когда со щитовидкой что-то не так
    Ощущаете туман в голове, прибавляете в весе, часто простужаетесь, заметили выпадение волос? Или наоборот: вы часто бываете взвинчены, потеете, тревожитесь? В этом может быть виновата щитовидная железа. Иногда этот важный регулятор деятельности организма выходит из строя, особенно часто это бывает у женщин. Своевременное и правильное лечение — лучший (и единственный) способ сохранить хорошее самочувствие и избежать более серьезных проблем со здоровьем.
    Что такое щитовидная железа?
    Эта железа находится в передней части шеи и по форме напоминает бабочку. Она вырабатывает гормоны, контролирующие работу обмена веществ — системы, благодаря которой организм правильно использует получаемую энергию. Расстройства щитовидной железы могут замедлить или ускорить обмен веществ, влияя на процесс выработки тиреоидных гормонов. На повышение или понижение уровня этих гормонов указывают многие симптомы.
    Симптом: увеличение или снижение веса
    Изменение веса без явной причины — один из распространенных симптомов дисфункции щитовидной железы. Набор веса может говорить о низком уровне тиреоидных гормонов — состоянии, которое называется гипотиреоз. Если, напротив, щитовидная железа вырабатывает больше гормонов, чем нужно организму, ваш вес может начать снижаться. Это состояние называет гипертиреоз. Гипотиреоз встречается значительно чаще.
    Симптом: изменение частоты пульса
    Гормоны щитовидной железы влияют на деятельность практически каждого органа, в том числе и сердца. У пациентов с гипотиреозом пульс может быть замедленным. При гипертиреозе, наоборот, сердце бьется быстрее. Он также может быть причиной повышенного кровяного давления и пальпитации — приступов особенно сильного и частого сердцебиения.
    Симптом: перемены настроения
    Заболевания щитовидной железы могут заметно влиять на настроение и уровень энергии. При гипотиреозе пациенты жалуются на усталость, вялость и подавленность. Гипертиреоз бывает причиной тревоги, нарушений сна, раздражительности.
    Щитовидная железа — народное лечение
    Щитовидная железа — народное лечение. К различным заболеваниям щитовидной железы приводят не правильное питание, плохая экология, и основной фактор это дефицит йода. Даже незначительные проблемы с щитовидкой могут повлечь возникновение различных побочных заболеваний, и это при вполне нормальных показаниях гормонов щитовидки. Если нарушается продуктивность гормонов щитовидки, то это способствует возникновению гипертиреоза или тиреотоксикоза. Какие симптомы проявления заболевания щитовидной железы, способы лечения, как лечить щитовидку народными средствами?
     

Поделиться этой страницей