Вот уже больше 5 лет как мне удалили почти всю щитовидную железу. За это время регулярно проверяю анализ крови на щитовидный гормон, а также принимаю соответствующие медпрепараты для его поддержания. Поправилась на 20 кг и со страхом думаю что же будет дальше? Хотелось бы узнать существуют какие-либо ограничения в питании или наоборот какие-то рекомендации, чтобы постараться вернуться к прежнему весу.
Этим должны заниматься специалисты. Рекомендации пока такие: меньше мучного, жареного, соленого. Нужны йодсодержащие продукты: морепродукты, морская капуста, рыба и пр.
Нужна консультация именно Эндокринолога. Только они по типу заболевания скажут что можно, а что необходимо.
САЛАТ отварить стакан риса не сильно — в конце варки можно добавить мелко порезанный лук \\ отварить лососевую рыбку — я беру малосольные кусочки для пива — они подешевле или суповой набор вареную рыбку руками покрошить в рис чтобы убрать косточки морепродукты какие нравятся замороженные тоже ополоснуть и отварить — в салат порезать мелко \\\\ консервированную или маринованую морскую капусту без маринада — можно аптечную — но она мелкая и ее можно варить вместе с рисом сразу \\\ два вареных яйца тоже мелко порезать и все это заправить майонезом и дать постоять- пропитаться