Яблоки. Витамины.

Тема в разделе "Тироксин", создана пользователем IngridChr, 2 авг 2018.

  1. IngridChr

    IngridChr Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    60
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Новокузнецк
    Яблоки. Витамины.

    Каждый раз, когда ем яблоки я съедаю их семена. Что это может быть, почему я их так хочу съесть, чего требует мой организм?
    а что мне еще есть, что бы там йод был?
    поняла, рыбу надо есть
     
  2. Chitkyjo

    Chitkyjo Академик Пользователь

    Сообщений:
    121
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Суточная потребность йодаСуточная потребность для взрослого человека в йоде 100-150 мкг
    Потребность витамина в йоде возрастает при: — физических нагрузках — беременности и кормлении грудью (до 200-300 мкг)
    - работе с веществами, угнетающими функцию щитовидной железы (до 200-300 мкг)
    УсваиваемостьОрганический йод из морской капусты лучше усваивается и дольше задерживается в организме, чем препараты йода (йодистый калий и др.)
    Полезные свойства йода и его влияние на организмЙод имеет очень большое значение для организма — он является необходимым компонентом щитовидной железы, входя в состав ее гормонов (тироксин, трийодтиронин). Содержащие йод гормоны стимулируют рост и развитие, регулируют энергетический и тепловой обмен, усиливают окисление жиров, белков и углеводов.
    Эти гормоны активизируют распад холестерина, участвуют в регуляции функции сердечно-сосудистой системы, важны для развития центральной нервной системы.
    Йод является биостимулятором и иммуностимулятором, препятствует свертываемости крови и образованию тромбов.
    Признаки нехватки йода — общая слабость, повышенная утомляемость
    - ослабление памяти, слуха, зрения
    - сонливость, апатия, головные боли
    - увеличение массы тела
    - коньюктивиты
    - запоры
    - сухость кожи и слизистых оболочек
    - снижение артериального давления и частоты сердечных сокращений (до 50-60 ударов в мин)
    - снижение полового влечения у мужчин
    - нарушение менструального цикла у женщин.
    Одним из наиболее характерных йододефицитных заболеваний является эндемический зоб. Количество йода в продуктах питания таких районов меньше в 5-20 раз в растительных продуктах и в 3-7 в мясе, чем в районах с нормальным содержанием йода в природе.
    У детей дефицит йода вызывает отставание в умственном и физическом развитии, у них плохо развиваются мозг и нервная система.
    Признаки избытка йода — повышенное слюноотделение
    - отеки слизистых оболочек
    - слезотечения
    - аллергические реакции в виде сыпи и насморка
    - сердцебиение, дрожь, нервозность, бессонница
    - повышенная потливость
    - понос
    Элементарный йод очень токсичен. Ранними симптомами отравления являются рвота, сильные боли в животе и понос. Смерть может наступить вследствие шока от раздражения большого количества нервных окончаний.
    Чрезмерное потребление йода может вызывать базедову болезнь.
    Факторы, влияющие на содержание в продуктах Йод теряется при длительном хранении и кулинарной обработке. При варке мяса и рыбы теряется до 50%, при кипячении молока — до 25%, при варке картофеля целыми клубнями — 32%, а в измельченном виде — 48%. При выпечке хлеба потери йода достигают 80%, варке круп и бобовых — 45-65%, варке овощей — 30-60%.
    Почему возникает дефицит йодаСодержание йода в продуктах зависит от его содержания в почве и воде, есть регионы, где его содержание крайне мало, поэтому йод часто добавляют в соль (йодированная соль), для тех кто намеренно сокращает количество соли в рационе это необходимо учесть.
    Морская капуста
    300 мкг
    Кальмар
    300 мкг
    Хек
    160 мкг
    Минтай
    150 мкг
    Пикша
    150 мкг
    Треска
    135 мкг
    Креветка
    88 мкг
    Окунь
    60 мкг
    Мойва
    50 мкг
    Сом
    50 мкг
    Тунец
    50 мкг
    Горбуша
    50 мкг
    Зубатка
    50 мкг
    Камбала
    50 мкг
    Карп
    50 мкг
     
  3. Radix

    Radix Доцент Пользователь

    Сообщений:
    88
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Йод
     
  4. Huntdenise

    Huntdenise Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    66
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Cамая загадочная часть
    яблока — косточки. В них
    содержится до 33%
    невысыхающего жирного
    масла, белковые вещества,
    сахароза. Но самое главное
    — в семечках присутствует
    йод, потребность организма
    в котором весьма велика,
    недаром искусственному
    йодированию подвергают
    многие продукты, включая
    пищевую соль.
     
  5. MiaXs

    MiaXs Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    65
    Симпатий:
    0
    В хурме, морепродуктах… и соль продается йодиованная… но все нужно в меру…
     
  6. Angelblue

    Angelblue Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    63
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Кушайте морскую капусту — очень полезно, содержит легкоусвояемый йод
     

Поделиться этой страницей