Эндокринологи имеются?

Тема в разделе "ТТГ", создана пользователем Memiko, 14 мар 2019 в 23:26.

  1. Memiko

    Memiko Студент Пользователь

    Сообщений:
    54
    Симпатий:
    0
    Город:
    Тамбов
    Эндокринологи имеются?

    Всем привет. Врядли тут есть грамотные Эндокринологи, но попробовать стоит)
    Итак: Я мужчина 26 лет, весом в 100 кг при росте 191 см. Занимаюсь в зале, большой и суровый дядька с большой бицухой)
    В 20 лет мне диагностировали аутоимунный тиреоидит и гипотериоз, посадили на 100 мг Л-Тироксина ежедневно. Тогда я сильно похудел и жизнь наладилась. Недавно я сдавал кровь на биохимию — анализы показали повышенный ТТГ. Пошел к районному Эндокринологу, там сидит тетка, которой явно пофиг на проблемы пациента, поэтому она просто сказала мне поднять дозу до 125 мг и приходить через 2-3 месяца.
    Я понимаю, что рисковать она не хочет, но и меня поймите — мне надоело засыпать на ходу и чувствовать себя так, как будто я мешок с дерьмом, да еще и вес сбрасывать стало тяжелее.
    Итак, мои вопросы таковы:
    1) Я принимаю Л-Тироксин, потому что моя щитовитка сама его не вырабатывает, так? А значит в отличии от нормального человека, мой уровень Т4 в теле поддерживается не равномерно, а как бы растет пиками — утром высокий, вечером низкий. Эту информацию как-то можно использовать для тренировок? Например, тренироваться утром, пока энергия есть.
    2) Я вычитал, что мое лекарство (Л-Тироксин), оказывается, чуть ли не самое эффективное средство для сушки, если его комбинировать с Кленбутеролом и Йохимбином. И, мол, главная опасность такого метода похудения — опасность отказа щитовидки…. Но не пофигу ли мне, моя-то и так уже не работает, верно?
     
  2. Jivatma

    Jivatma Абитуриент Пользователь

    Сообщений:
    43
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    А вы видимо не в курсе, что такое настоящий отказ щитовидки, при котором она не отзывается даже на компенсацию. Я конечно понимаю, как вам хочется хоть один день побыть худеньким, стройненьким и энергичным. Но это будет только короткое время, а потом если не будете овощем, то считайте, что вам крупно повезло.
     
  3. Kuanda

    Kuanda Магистр Пользователь

    Сообщений:
    74
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Эндокринолог все сдела правильно. Дозу надо увеличить. После этого ТТГ проверяется не меньше чем 6 недель. Если вы будете сами увеличивать дозу л-тирохсина, вы вызовете у себя симптомы тиреотохсикоза. Почитйте на интернете о симптомах и осложнениях. Удовольствия мало.
     

Поделиться этой страницей