Образование на щитовидной железе. Как успешно это лечится?

Тема в разделе "ТТГ", создана пользователем Elysia, 14 июн 2019 в 07:32.

  1. Elysia

    Elysia Магистр Пользователь

    Сообщений:
    71
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Образование на щитовидной железе. Как успешно это лечится?

    Сеглдня сдал анализ крови на ТТГ и сделал УЗИ щитовидки.
    Симптомы: потливость ночью, седина, излишний вес около 20 кг.
    УЗИ показало небольшую опухоль щитовидки. Специалист сказал что это лечится медикоментозно, скоро спадет вес как поправится гармональный фон. Направили к Эндокринологу.
    Хотелось бы услышать комментарии специалиста. Возможно ли полностью избавиться от дефекта и без последствий? Чем вообще это мне грозит? У матери вырезали полностью железу 20 лет назад, но там уже шея опухла и некогда было лечить, хотя могли еслиб знали.
     
  2. DelorisFa

    DelorisFa Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    66
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Все правильно. Очень многие заболевания хорошо поддаются медикаментозному лечению в начале заболевания. Чем раньше Вы начнете лечение. Тем больше шансов избавится от проблемы и с наименьшими последствиями. Эндокринная система сложная и взаимосвязанная. В начале заболевания организм ещк справляется с изменениями и старается компенсировать, но со временем это становится делать все труднее и начинаются проблемы в других системах и органах. Так что сходите к Эндокринологу, выполняйте назначение врача, проходите регулярные проверки (анализы крови, УЗИ, возможно, понадобится биопсия, консультация врача). Пока Ваше заболевание не запущено у Вас хорошие шансы избежать осложнений в будущем. Удачи! Выздоравливайте!
     
  3. Elysia

    Elysia Магистр Пользователь

    Сообщений:
    71
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Приложил скан узи
     
  4. Luckygirl

    Luckygirl Магистр Пользователь

    Сообщений:
    73
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Должны вас направить на биопсию узла. Если в норме и также в норме ТТГ, то ничего не надо делать, наблюдать как говорится. То, что у вашей мамы была операции, на вас никак не отражается. Если узел безопасный, то не о чем беспокоиться, можно считать разновидностью нормы) И еще, раз гормональный фон нарушен, как вы пишите, то назначат гормоны, бояться их не стоит, это искусственный заменитель гормона щитовидной железы, будете только лучше себя чувствовать и вес будет легче контролировать. Удачи.)
     

Поделиться этой страницей