Операция на щитовидке.

Тема в разделе "ТТГ", создана пользователем DawnBrown, 13 сен 2019 в 07:18.

  1. DawnBrown

    DawnBrown Академик Пользователь

    Сообщений:
    104
    Симпатий:
    0
    Операция на щитовидке.


    Люди, подскажите. 2-го нября прооперировала щитовидку (гемитиреоидэктомия слева). Через неделю-полторы простыла: бронхит. Плюс курить бросила… Вопрос: голос хрипит ужасно, кашель больше сухой, чем влажный. И постоянно хочется спать…. Принимаю Л-тироксин 50 мг утром.
    Т. Е. Нужно сейчас идти к врачу и говорить об этом? Он мне сказал на контроль через 3 месяца…
     
  2. MarishKa

    MarishKa Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    64
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Санкт-Петербург
    После оперирования щитовидки анализы (в частности ТТГ, Т4) здавать в обязательном порядке нужно первые три месяца — 1 раз в месяц; далее 1 раз в два месяца. Это нужно для того, чтобы точно определить дозу л-тирокисна. И врачебный контроль полгода каждый месяц. 50 мг L-Тироксин (Л-Тироксин)а это очень маленькая доза для взрослого человека. Хотя у вас частично удалена железа. Адекватно можно будет сказать по уровню ТТГ. А к врачу идите в обязательном порядке.
     
  3. Huongxua

    Huongxua Студент Пользователь

    Сообщений:
    53
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    То, что простыли — это не влияет на щитовидку, а вот постоянная сонливость может говорить об недостаточности гормонов щитовидной железы (гипотиреоз), необходимо сдать анализы на Т4 и ТТГ и потом, в зависимости от результатов корректировать дозу гормона, но совместно с Эндокринологом, самолечение не допустимо.
     

Поделиться этой страницей