Чем лечится зоб?

Тема в разделе "Гипотиреоз", создана пользователем Evgenika, 4 ноя 2018.

  1. Evgenika

    Evgenika Академик Пользователь

    Сообщений:
    100
    Симпатий:
    0
    Город:
    Омск
    Чем лечится зоб?
     
  2. Montuzzo

    Montuzzo Академик Пользователь

    Сообщений:
    108
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Можно ли лечить узловой зоб без операции?
    Многолетний опыт медикаментозного лечения узлового зоба тиреоидными препаратами с целью уменьшения узла или его «исчезновения», показал, что консервативная терапия узла практически неэффективна. На сегодняшний день альтернативы хирургическому лечению узлового зоба нет.
    Врач поставил диагноз аутоиммунного тиреоидита. Щитовидная железа увеличена до Ш степени, плотная на ощупь. Какое лечение вы рекомендуете? Нужна ли операция?
    При аутоиммунном тиреоидите, независимо от того, имеются ли явные симптомы гипотиреоза или их нет, лечение состоит в назначении тиреоидных гормонов. В ряде случаев щитовидная железа возвращается к нормальным размерам. Если же диагноз гипотиреоза не подлежит сомнению, то тиреоидные препараты вам придется принимать длительно, скорее всего, пожизненно. Оперативное лечение показано в тех случаях, когда зоб не уменьшается в размерах или же в щитовидной железе имеются узлы, которые не реагируют на медикаментозную терапию. Отказываться в таком случае от хирургического лечения не советуем.
    Если после операции придется принимать гормоны щитовидной железы, чем это чревато? Ведь гормональные препараты опасны для здоровья.
    Есть только один вид гормонов, к которым может возникнуть «привыкание» — речь идет о гормонах коры надпочечников, вернее, об их аптечных аналогах — преднизолоне, дексаметазоне и др. Что касается синтетических аналогов тиреоидных гормонов, их длительный (в случае радикальной операции — пожизненный) прием для организма абсолютно безопасна.
     
  3. Lilla

    Lilla Доцент Пользователь

    Сообщений:
    80
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Мне операцию делали.
     
  4. LaurenceCy

    LaurenceCy Профессор Пользователь

    Сообщений:
    93
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Употребляйте больше продуктов содержащих йод (морская капуста, рыба…), а так же пейте витамины!
     
  5. Strory

    Strory Магистр Пользователь

    Сообщений:
    75
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Гормонотерапию делают
     

Поделиться этой страницей