Скажите пожалуйста кто такой врач Эндокринолог? И зачем к неиу ходить? Спасибо

Тема в разделе "Гипотиреоз", создана пользователем Rmxsf, 8 дек 2018.

  1. Rmxsf

    Rmxsf Магистр Пользователь

    Сообщений:
    71
    Симпатий:
    0
    Скажите пожалуйста кто такой врач Эндокринолог? И зачем к неиу ходить? Спасибо


    у меня знакомая беременная ее направил врач к Эндокринологу…
     
  2. Mnaka

    Mnaka Доцент Пользователь

    Сообщений:
    80
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Врач лечащий сахарный диабет и зоб
     
  3. Limoeg

    Limoeg Студент Пользователь

    Сообщений:
    50
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Когда с гармонами проблемы, к этому врачу обращаются.
     
  4. Poesg

    Poesg Абитуриент Пользователь

    Сообщений:
    46
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Это врач который лечит эндокринную систему человека, лет в 30 поймешь зачем к нему ходить.
     
  5. Asteri

    Asteri Абитуриент Пользователь

    Сообщений:
    47
    Симпатий:
    0
    По железам внутренней секреции и гормонам
     
  6. Gamvfa

    Gamvfa Абитуриент Пользователь

    Сообщений:
    43
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Это врач, который проверяет щитовидную железу. Ходить, чтобы вовремя узнать, если вдруг не так что-то. Проблемы со щитовидкой сейчас очень распространены, а если она не в порядке, очень влияет на гормональный фон. Так что надо следить. Но если нет показаний ук его посеению, достаточно проверятся у него раз в год.)
     
  7. Lisamehar

    Lisamehar Абитуриент Пользователь

    Сообщений:
    47
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Белгород
    Я хожу из-за проблем со щитовидной железой. Сахарный диабет, эндокринная система то же его профиль. Подробнее можно узнать через поиск.
     
  8. Cyberdark

    Cyberdark Студент Пользователь

    Сообщений:
    52
    Симпатий:
    0
    Специалист по эндокринной системе, он обследует щитовидную железу, больных с сахарным диабетом, надеюсь что я к нему никогда не попаду…
     
  9. Alfredao

    Alfredao Студент Пользователь

    Сообщений:
    54
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    В организме есть эндокринная система- ее проблемами и занимаются врачи Эндокринологи (щитовидная железа-например)
     
  10. Evecartner

    Evecartner Студент Пользователь

    Сообщений:
    51
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Брянск
    Эндокринолог
    Железы нашего организма постоянно продуцируют специальные химические вещества (гормоны), которые оказывают влияние на химические процессы, происходящие в клетках. Если работа желез нарушается, последствия могут быть очень тяжелыми. Провести профилактику эндокринных заболеваний и остановить их развитие поможет специалист-Эндокринолог.
    Заболевания щитовидной железы — это наиболее распространенная среди жителей города проблема. В последние годы по всем округам наметился значительный рост количества случаев нарушения функции щитовидной железы. По данным статистики частота увеличения щитовидной железы среди учащихся московских школ достигает 15%. Это связано с ухудшением экологической обстановки в городе и отсутствием мероприятий по йодной профилактике.
    Вот, чем занимается Эндокринолог.
     
  11. Jdan-s

    Jdan-s Абитуриент Пользователь

    Сообщений:
    41
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Значит у вашей знакомой проблемы с эндокринной системой. Эндокринная система включает в себя железы внутренней секреции: гипофиз, щитовидная железа, поджелудочная железа, половые железы (яичники). Все они вырабатывают определенные гормоны, отвечающие за функции организма. Если эти железы дают сбой, то направляют к врачу-Эндокринологу.
     
  12. Linda

    Linda Студент Пользователь

    Сообщений:
    51
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Эндокринология (от греч. ἔ ν δ ο ν — внутрь, κ ρ ί ν ω — выделяю и λ ό γ ο ς — слово, наука) — наука о строении и функции желез внутренней секреции (эндокринных желез); о вырабатываемых ими продуктах (гормонах); о действии, производимом этими гормонами в организме человека (или животного); а также о заболеваниях, вызванных нарушением функции этих желез или действия этих гормонов.
    Также Эндокринологией называют отрасль практической медицины, занимающуюся лечением заболеваний, связанных с нарушениями в эндокринной системе:
    1) Гипотиреоз — состояние, обусловленное длительным, стойким недостатком гормонов щитовидной железы, противоположное тиреотоксикозу. Крайняя форма гипотиреоза у взрослых — болезнь микседема, у детей — кретинизм.
    2) Вирилизация — (лат. virilis — мужской, свойственный мужчине) — процесс проявления мужских черт (тип телосложения, оволосения, тембр голоса и др.) у женщин под влиянием андрогенов.
    3) Гипертрихоз в отличие от гирсутизма характеризуется избыточным ростом волос в местах, где они являются нормой, с учетом возраста, пола и этнической принадлежности. Последние обстоятельства немного запутывают ситуацию, так что остановимся на них подробнее. Дело в том, что рост волос на ногах у взрослой женщины может являться нормой. А вот то же самое у девочки 10 лет уже нормой не является. Появление волос на груди является нормой для мужчин, а вот то же самое у женщин называется уже гирсутизмом. Если богатая растительность на ногах является вполне обыкновенным явлением для представительниц некоторых средиземноморских народов, то для женщин азиатского происхождения это вовсе не характерно. Так что появление волос не в том месте, не в то время и не у того человека должно настораживать.
    4) Болезнь Хашимото — аутоиммунный тиреоидит (воспаление щитовидной железы), начинается обычно в детстве, часто прогрессирует до полного отказа железы в среднем возрасте. Чаще встречается у женщин. Лечение — восполнение тироксина (щитовидного гормона). При своевременном лечении прогноз отличный.
    5) Ожире́ ние — отложение жира, увеличение массы тела за счет жировой ткани. Жировая ткань может отлагаться как в местах физиологических отложений, так и в области молочных желез, бедер, живота.
    Ожирение делится на степени (по количеству жировой ткани) и на типы, в зависимости от причин приведших к его развитию. Ожирение в целом не ведет к повышенному риску возникновения сахарного диабета, гипертонической болезни и прочих заболеваний, традиционно объясняемых наличием избыточного веса. Все эти заболевания связаны не с ожирением а с причинами его появления. Для примера: ожирение возникшее от избытка быстрых углеводов может привести к диабету, а возникшее на почве избытка жиров или комплексных углеводов — нет. Проблемы с сердечно-сосудистой системой возникают на почве избытка жидкости в организме, а не жировой ткани, как считалось ранее. Причины избытка веса также оказывают влияние на распространение жировой ткани, характеристики жировой ткани (мягкость, упругость, процент содержания жидкости), а также на присутствие или отсутствие изменений кожи (растяжения, расширенные поры, целлюлит). Среднестатистическое ожирение не приносит значительного вреда здоровью. Недавнее открытие британских ученых опровергло зависимость между продолжительностью жизни и ожирением.
     

Поделиться этой страницей