Главным составляющим в диете при гипофункции щитовидной железы является – йод. Этот основной элемент щитовидная железа накапливает из воздуха и пищи и перерабатывает в гормоны, помогающие правильному обмену веществ. Для нормального функционирования, организму надо примерно 150 мкг йода в день. Морская рыба и морепродукты – самый лучший его источник. Камбала, треска, копченая макрель, лосось, кальмары, креветки и крабы – должны присутствовать в каждодневном меню. Много йода содержится в злаках, овощах и фруктах, если они росли в почве богатой этим элементом. Для ускорения обмена веществ, полезно употреблять в пищу молочные продукты и мясо, содержащие белок. А подсаливать еду рекомендуется йодированной солью.
Нужно иметь очень подробный анализ гормонов… и строго следить за их правильным балансом…. Это невозможно по причине 80%-го отсутствия грамотных спецов в этой отрасли медицины…. Не нужны мы никому! …