Уже два месяца не могу избавиться от простуды, то бронхит, то ОРВИ, сейчас чувствую опять заболеваю,

Тема в разделе "Тиреоидит", создана пользователем Pqlpi, 31 июл 2020.

  1. Pqlpi

    Pqlpi Академик Пользователь

    Сообщений:
    106
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Санкт-Петербург
    Уже два месяца не могу избавиться от простуды, то бронхит, то ОРВИ, сейчас чувствую опять заболеваю, кашель вообще не

    Проходит, уже субфебрильная температура. Повышать иммунитет мне нельзя, т.к. у меня аутоиммунный тиреоидит. Буду признательна, за ответ применительный к данной ситуации, не общеизвестные.
    У меня хронический бронхит, завтра опять назначат антибиотики, чтобы вниз на бронхи не опускалось. Я дисциплинированная, по врачам хожу. Вопрос про иммунитет. Зря задавала.
    Впаривать всякую галиматью за 500 долларов, не надо. А?
     
  2. Adriatomy

    Adriatomy Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    63
    Симпатий:
    0
    Город:
    Оренбург
    Я болела бронхитом месяц, причем в два этапа — отлечитлась — выписали — на следующий день все началось сначала. Антибиотиков выпила — два курса, разные. Посетите аллерголога-иммунолога. Возможна скрытая аллергия на что-то, а к ней все «липнет» со скоростью света. Может нужна будет консультация пульмонолога. Я-то аллергик, кашель у меня почти всегда, простудами не болею — сразу бронхит. Врач аллерголог отправила на флюорографию, ФВД с сальбутомолом (функция внешнего дыхания) — показатели в норме. Назначила профилактически — таблетки от астмы и чтоб абструкция не развилась. Стало легче, ночью не кашляю, остался только утренний кашель, но что делать в нашей стране хронический бронхит не лечат, а наблюдают, к сожалению. Народные средства от редьки до лимона — не помогают. Удачи, поправляйтесь
     
  3. LeandraWcl

    LeandraWcl Академик Пользователь

    Сообщений:
    110
    Симпатий:
    0
    У тебя возможно трахеобронхит, раз кашель не проходит, сделай рентген снимок!
     
  4. Cloutrea

    Cloutrea Магистр Пользователь

    Сообщений:
    78
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Необходимо в данной ситуации пройти полный медецинский осмотр на выявление причины, это наиболее приемлимый вариант.
     
  5. CecilThur

    CecilThur Доцент Пользователь

    Сообщений:
    82
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Новосибирск
    Проверить квартиру, сухой или влажный воздух в квартире вызывает частые заболевания органов дыхания. Когда жила в своем доме с высоким фундаментом, то болела меньше, чем в хрущовской пятиэтажке на первом этаже.
    Cейчас мне дети покупают ионизаторы и увлажнители воздуха в квартире, называть марки и производителей не буду, потому, что в каждой местности свои популярные модели. Лекарства мне давали временный эффект облегчения.
     
  6. Maymayer

    Maymayer Магистр Пользователь

    Сообщений:
    79
    Симпатий:
    0
    Елена, Я поступлю Некрасиво, но… по другому … обычных объяснений тебе не хватит! …

    500 долларов — и будем считать что Ты хорошо отделалась.
    (А проблема в том, что это и есть та самая Атипичная пневмония, о которой все говорят,… в Религии это называеться — Отметина Зверя, а У МЕНЯ это стоит 500 долларов). Я переболел Этим еще в конце 2000 года, у меня это длилось 5 месяцев (причем ночью часа в 2 начиналось и часов до 4 заканчивалось — т.е. намучился основательно). И в общей сложности… для того чтобы Понять Как от этого избавиться у меня было истрачено 20 ЛЕТ Впустую! Возможно ты поймешь!
     
  7. Juanvn

    Juanvn Магистр Пользователь

    Сообщений:
    74
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Нужно в большом количестве принимать воду с лимоном. И обьязательно антибиотик, сделать ренген икардиограмму
     
  8. ArlieShum

    ArlieShum Магистр Пользователь

    Сообщений:
    73
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Может, если вы будете пить как чай заваренную ромашку, смешанную вместе с липой и медом, то вам заметно полегчает, в любом случае попытка не пытка
     
  9. Listera

    Listera Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    63
    Симпатий:
    0
    Избавляемся от воспалительных процессов в легких
    К воспалительным процессам в легких можно отнеси трахеит, бронхит и пневмонию. Чтобы избавиться от воспалительных процессов надо, прежде всего, стимулировать иммунитет как противомикробный, так и противовирусный. Чем более выраженные процессы воспаления, тем интенсивней должен быть массаж (натирание рук, ног, простукивание головы до 5-8-10 раз в сутки). При высокой температуре особо уделять вниманию растиранию ног, рук до 5-8 раз в сутки.
    Местное воздействие в проекции легких спереди: интенсивно растирать грудь ладонью 2-3-5 раз в сутки, стучать кулачком по грудине в проекции трахеи и легких. Кашляете так сразу и стучите в течении 1-2 минут, массировать точку бронхита (третье-четвертое межреберье справа от грудины на 1-2 сантиметра). Местное воздействие в проекции легких со стороны спины: массаж спины в проекции легких (растирание, разминание, вибрации в виде простукивания ребрами ладоней). Самостоятельно, массаж спины, можно, выполнить об дверной косяк. Вибрации выполняются скалкой с надетой на нее резинового кольца кистевого экспандера. При мучительном, надрывном, болезненном кашле проводите интенсивное воздействие на точку бронхита, простукивание кулачком грудины и проекции легких спереди и сзади, простукивание скалкой ости лопатки.
    Важно, вовремя массажа грудной клетки выявлять в проекции легких болезненные участки и воздействовать на них изо дня в день до полного исчезновения в них болезненности.
    Мало кому известный сейчас, но широко применяемый в старину мощный стимулятор иммунитета — чих. В народе при простуде для стимулирования чихания используется сок каланхоэ или сок алоэ. Свежий сок этих растений, при закапывании в нос, раздражает слизистую оболочку носа, вызывает многократное чихание (от пяти до двадцати чихов на одно закапывание). Для чихания пипеткой закапывается в нос 3-4 капли сока этих растений 3-4 раза в день. Чих можно вызвать если раздражать слизистую носа ушной палочкой. Стимулировать иммунитет можно, оказывается, и приемом определенных продуктов с сильным иммунностимулирующим эффектом, это горчица и хрен. При употреблении этих специй надо добиваться чтобы молекулы эфирного масла этих специй попали в полость носа и в околоносовые пазухи, в бронхи и легкие и вызвали бы специфический эффект. Оздоровление наступает в течении двух-трех дней.
    ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ БОЛИ В ГЛОТКЕ, ГОРТАНИ РАЗ И НАВСЕГДА
    Боли в глотке, гортани появляются при воспалительных процессах (фарингит, тонзиллит, ларингит). Для избавления от этих явлений требуется стимулировать иммунитет, то есть натирать руки и ноги, простукивать голову, если есть боль в голове. Местное воздействие: защипывать кожу над гортанью, отыскать на поверхности гортани болезненные точки и надавливать их ногтем указательного пальца. Также ногтем указательного пальца надавливать и удерживать в течении одной-двух минут болезненность и на передней поверхности шейного отдела позвоночника. Особенно эффективно надавливание на те, места, при воздействии на которые возникает стрелка (болезненная иррадиация) боли, острие которой как раз и достигает ваших гланд или воспаленной слизистой. То есть достигает как раз той боли, которая Вас и беспокоит. Постарайтесь на давить и удерживать эту стрелку боли 1-2 минуты, смените место прикосновения и опять надавить и удерживать. Вот так обработать все отделы шеи и особенно болезненные места. При правильном массаже от боли в горле можно избавится в течении двух-трех часов, в некоторых случаях даже за 10-20 минут. Ангина или не развивается или часа за три заканчивается. Всем успеха.
     

Поделиться этой страницей