Сдала на гормоны щитовидки, как понять результат?

Тема в разделе "Тиреоидит", создана пользователем Actionrest, 6 ноя 2018.

  1. Actionrest

    Actionrest Академик Пользователь

    Сообщений:
    104
    Симпатий:
    0
    Сдала на гормоны щитовидки, как понять результат?

    Сдала на гормоны щитовидки с утра — часов 9,30. По дороге в магазине продукты покупали- ничего не ела не пила- только черыре геркулесинки из коробки в рот взяла- что б не тошнило… Больше никакой еды. По узи диагноз атрофия щитовидной железы… Тогда с чего такие результаты гормонов? Когда железа маленькая и логически не может вырабатывать такое кол-во гормонов? ТТГ- 5,4 (норма от 0,4 -4): Т4 свобод. — 14 (норма от 10-23): Тз свобод. -9,1 (норма от 1,4-4,2). И чувствую я себя не обделенной гормонами, а наоборот колбасит- как-будто перебор гормонов. Так по анализам и вышло. Только какая тогда нафиг атрофия щитовидки и невозможность вырабатывать нормальное кол-во гормонов? Если кто разбирается-объясните чего-нибудь и почему могут быть такие высокие гормоны?
     
  2. MariskA

    MariskA Магистр Пользователь

    Сообщений:
    77
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Санкт-Петербург
    Атрофия щитовидной железы, как правило, является последней фазой хронического воспаления железы, тиреоидита, которая в дальнейшем приводит к недостаточной функции ЩЖ (гипотиреоза).
    Повышение уровня ТТГ в крови указывает на недостаточную продукцию гормонов щитовидной железы, т.е. гипотиреоз. Чем ниже функция ЩЗ, тем выше показатель ТТГ. Он у ВАс=5,4, при норме 4,0. Отклонение не слишком большое… Данный показатель реагирует на снижение функции железы первым, нередко на субклинических стадиях заболевания, когда уровни Т3 и Т4 в сыворотке крови еще в норме.
    Гликопротеидный гормон (ТТГ), стимулирующий образование и секрецию гормонов щитовидной железы (Т3, Т4) … Между концентрациями свободного Т4 и ТТГ в крови существует обратная логарифмическая зависимость… Т-4 у Вас в норме.
    Уровень ТТГ контролируется гипоталамическим гормоном ТРГ (тиреотропин — рилизинг гормон) и находится в обратной зависимости от концентраций Т3.
    Т-3 гормон вырабатывается фолликулярными клетками щитовидной железы под контролем ТТГ (тиреотропного гормона) …
    Т-3 у ВАс завышен в два раза.! Поэтому Вас и «колбасит» … Увеличение концентрации Т3 св. Чаще всего наблюдается при различных видах тиреотоксикоза (заболевания щитовидной железы, сопровождающиеся ПОВЫШЕННЫМ синтезом ее гормонов). Кроме того, причиной избытка Т3 св. Может быть зоб, связанный с дефицитом йода в организме, а также прием некоторых лекарственных препаратов, влияющих на уровень гормонов щитовидной железы (эстрагены, таблетированные контрацептивы, др.)
    Вот здесь непонятки! Между ТТГ и Т-3 св.
    Пересдайте анализы в другой клинике.
    Если у Вас повышенная раздражительность, плаксивость, нервозность, треморное состояние, дрожь в руках, повышенная потливость — это симптомы ТИРЕОТОКСИКОЗА т.е. повышеная функция ЩЗ.
     
  3. Bambera

    Bambera Магистр Пользователь

    Сообщений:
    76
    Симпатий:
    0
    Мы говорим о 12 основных и 32 вторичных гормонах, а так же время суток, сердечный ритм, возраст, метаболизм и еще около 120 переменных, просчитать такой обьем данных не в силах не один компьютер, а ты ждеш ответа от людей. Нужны более глубокие исследования чтоб исключить посторонние факторы. Слишком мало информации.
     
  4. Movingdot

    Movingdot Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    60
    Симпатий:
    0
    Город:
    Магнитогорск
    Маленькая железа, но очень активная. В яндексе забейте-гипертиреоз там все расписано про ваш диагноз
     
  5. Roseysi

    Roseysi Магистр Пользователь

    Сообщений:
    70
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    У вас гипотериоз
     

Поделиться этой страницей