Врачи бессильны, а спасительницы-знахарки и в живых поди нет…

Тема в разделе "Тиреотоксикоз", создана пользователем Lolbro, 1 мар 2023.

  1. Lolbro

    Lolbro Студент Пользователь

    Сообщений:
    54
    Симпатий:
    0
    Врачи бессильны, а спасительницы-знахарки и в живых поди нет…

    Начиналось все с кончиков пальцев. Они краснели и опухали. А тут такая история со всей левой рукой приключилась. Второй день руку в перчатке прячу. Смотреть страшно. Врачи ничего не знают. Вроде аллергия, … но не аллергия.
    Такое было, когда я была ребенком. Тогда досиделись до того, что часть кисти руки почти высохла. Ничего не чувствовала… Врачи тогда так же не помогли. Сказали- аллергия на малину. Но было ясно, что никакая это не аллергия. И малина тут не при чем. Их препараты не помогали. Спасла бабка-знахарка. Отшептала и мазями мазала. Рука за год примерно восстановилась
    Бабка сказала: «На груди сидит черт. В наследство достался. Не скинет. Будет он о себе напоминать " Мол, неспроста рука у нее так начала сохнуть. Ко мне она прикасалась крайне осторожно и долго приглядывалась. Каюсь, я мелочевкой занималась, но не серьезными вещами… Уже месяца три от меня ни единого заговора, даже карт не трогала. Разве что сны больно говорящие.
    Чего ж теперь делать-то. Кто ж такой подарок мне оставил в наследство и почему он так о себе напоминает. От врачей толку нет. Это уже не единожды доказано
     
  2. Icrome

    Icrome Доцент Пользователь

    Сообщений:
    87
    Симпатий:
    0
    Да, написано красиво) В медицине это называется АУТОИММУННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.
    Аутоиммунные заболевания – это заболевания связанные с нарушением функционирования иммунной системы человека, которая начинает воспринимать собственные ткани, как чужеродные, и повреждать их. Подобные заболевания еще называют системными, ведь, как правило, поражается целая система или даже весь организм.
    Аутоиммунные заболевания (АИЗ) поражают 5-7% населения земного шара, чаще развиваются у женщин, чем у мужчин, как правило, в молодом возрасте. АИЗ развиваются в тех случаях, когда в организме появляются антитела (АТ) или клоны реактивных Т-клеток, способные взаимодействовать с собственными антигенами (Ag) и тем самым разрушать клетки и ткани, несущие эти антигены. Возникший аутоиммунный процесс — явление в значительной степени хроническое, приводящее к долговременному повреждению тканей. Связано это, в первую очередь, с тем, что аутоиммунная реакция постоянно поддерживается тканевыми Ag. В качестве аутоAg могут выступать белки, нуклеиновые кислоты, фосфолипиды, сахара, стероиды и т.д. обнаружение в сыворотке крови различных аутоАТ имеет порой решающее диагностическое значение для подтверждения того или иного АИЗ, тесно связано с активностью болезни или может определять прогноз.
    АИЗ можно разделить на органоспецифические и органонеспецифические в зависимости от того, реагируют ли они главным образом с Ag клеток одного или многих органов. Органами-мишенями при органоспецифических заболеваниях часто оказываются щитовидная железа, надпочечники, желудок и поджелудочная железа (тиреоидит Хашимото, первичная микседема, тиреотоксикоз, пернициозная анемия, болезнь Аддисона, инсулин-зависимый сахарный диабет и другие). При органонеспецифических болезнях, в том числе ревматологических, обычно возникают поражения кожи, почек, суставов и мышц (дерматомиозит, системная красная волчанка, склеродермия, ревматоидный артрит и другие).
    Механизм аутоиммунного разрушения клеток и тканей не отличим от того, который имеет место в условиях нормы при адаптивном иммунитете и включает как специфические Ig различных классов, так и субпопуляции Т-клеток, способные реагировать на собственные Ag. Механизмы повреждения тканей при органоспецифических и органонеспецифических заболеваниях различны. В тех случаях, когда Ag локализован в каком-либо одном органе, наибольшее значение имеют гиперчувствительность II типа и клеточные реакции. При органонеспецифических АИЗ основную роль играет отложение иммунных комплексов, ведущее так или иначе, в том числе путем активации комплемента и фагоцитоза, к воспалению.
    Генетическая предрасположенность. Практически все изученные АИЗ ассоциированы с тем или иным гаплотипом HLA. При органоспецифических заболеваниях особенно часто встречается гаплотип В8, DR 3, хотя тиреоидит Хашимото чаще ассоциирован с DR 5. Ревматоидный артрит ассоциирован с определенной последовательностью в DR 4. Это подтверждает представление об участии нескольких генетических факторов в развитии АИЗ: во-первых, генов, определяющих общую предрасположенность к аутоиммунной патологии, органоспецифической или органонеспецифической, а во-вторых, других генов, которые определяют конкретную мишень — антиген или антигены, против которых направлена аутоиммунная реакция.
    Триггерные факторы. В настоящее время в связи с высокой инфицированностью населения различными вирусными инфекциями, их роль в развитии аутоагрессии является лидирующей. В патогенезе этого задействованы два механизма, приводящие к срыву иммунологической толерантности к тканям собственного организма и поддержанию аутореактивного процесса. Ими являются феномен молекулярной мимикрии и избыточная активация аутореактивных лимфоцитов. Структурное сходство вирусных и аутоэпитопов способно приводить при соблюдении ряда дополнительных условий к активации аутореактивных иммунокомпетентных клеток. В норме ауто Ag в низкой концентрации поддерживает аутореактивные Т-хелперы в состоянии толерантности. И т.д.
     
  3. Elizabuy

    Elizabuy Профессор Пользователь

    Сообщений:
    94
    Симпатий:
    0
    Давайте посмотрим. Уверен решим проблему. Обстоятельно. Бывали у меня такие случаи. Снимем проблему. В прямом смысле.
     
  4. LucileVena

    LucileVena Академик Пользователь

    Сообщений:
    118
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Нужно ваше фото, что бы определить что да как
     
  5. Hwblqlpd

    Hwblqlpd Профессор Пользователь

    Сообщений:
    91
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Нижний Новгород
    Пришлите вашу фотографию и повторите вопрос…. Помогу
     

Поделиться этой страницей