Сегодня задавала вопрос про фосфаты в моче. Продолжение внутри.

Тема в разделе "Тиреотоксикоз", создана пользователем AvariceSyn, 17 май 2019 в 14:58.

  1. AvariceSyn

    AvariceSyn Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    63
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Москва
    Сегодня задавала вопрос про фосфаты в моче. Продолжение внутри.


    Кого слушать. Гинеколог говорит, что фосфаты в моче из-за овощей. Уролог, что это песок. А еще говорят, что может быть из-за молока и картошки
    Овощи под сомнением, потому что свои с огорода. Песок, конечно может быть все, но раньше проблем с почками не было. Насчет молочки, я на кануне ела много творога, потому что белка в крови было очень мало.
    Лечение назначано. Я просто хочу разобраться в причинах, чтобы впредь не допускать такого.
     
  2. Cdnchu

    Cdnchu Доцент Пользователь

    Сообщений:
    82
    Симпатий:
    0
    У моей трехлетней дочки фосфатный песок в почках и моче. Картошка не при чем, а вот молочные продукты в объемах лучше сократить. Арбузы покушайте, хорошо выводят, а также огурцы и мясная диета.
     
  3. ActiveMgmt

    ActiveMgmt Магистр Пользователь

    Сообщений:
    70
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Нижний Новгород
    Помидорчиков кушайте меньше и фосфатов не будет
     
  4. Albedo

    Albedo Магистр Пользователь

    Сообщений:
    78
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Мне по крайней мере так мой врач говорила…
    вот что нашла…
    Фосфаты в моче это фосфатурия. ФОСФАТУРИЯ (фосфат + греч. uron моча) — наличие осадка фосфорнокислых солей в свежевыпущенной моче. Солевой песок или фосфатные камни, образующиеся в мочевыводящих путях, вызывают их раздражение и способствуют инфицированию. Различают первичную (истинную) и вторичную (ложную) Ф. Первичная Ф. Наблюдается при заболеваниях, сопровождающихся нарушением фосфорно-кальциевого обмена: при фосфорнокислом диатезе, почечной недостаточности, гиперпаратиреозе, тиреотоксикозе, диабетическом кетоацидозе, а также при передозировке витамина D, приеме нек-рых мочегонных средств. Вторичная Ф. Возникает при щелочной реакции мочи, к-рая наблюдается у больных с бактериальной инфекцией мочевыводящих путей, а также при избыточном употреблении молока, овощей.
    При лечении болезней, сопровождающихся Ф., назначают диету с ограничением овощей, молочных продуктов, яиц и повышенным содержанием продуктов, обеспечивающих кислую реакцию мочи (мясо, печень, сливочное и растительное масло, сельдь, белый хлеб, рис, манная и овсяная крупа). Рекомендуют кислые минеральные воды (Нарзан, Арзни и др.).
     

Поделиться этой страницей