Если к гипотиреозу присоединяеться ЖЕЛЕЗОДЕФЕЦИТНАЯ АНЕМИЯ-как бороться с последней?

Тема в разделе "Узловой зоб", создана пользователем Ivyclarice, 24 сен 2018.

  1. Ivyclarice

    Ivyclarice Студент Пользователь

    Сообщений:
    56
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Если к гипотиреозу присоединяеться ЖЕЛЕЗОДЕФЕЦИТНАЯ АНЕМИЯ-как бороться с последней?

    Вот летом обнаружили гипотиреоз. Субклинический. ТТГ-6,5 т 3 т 4 норма. Узи щит год назад норма-сечас 2 образования + диффузное увеличение.
    Но ТТГ стал 4,4 ост норм. Купил летом пачку йод актив 200 шт-вот только кончилась. Но посл год с утра колотун температура от 34,9 до 35,8
    железо ниже нормы (по биохимии) пост поносы. Терапевт из глубинки только как дипетчер работает-за год ни одного лекарства не назначила. Эндокринолог говорит тоже вообще ничего не надо. Но после йод актива хоть сон и нервы нормализовались частично.
    КАКИЕ ЕСТЬ ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАШИЕ ПРЕПАРАТЫ? ЧТО ВАМ ПОМОГЛО?
    Также были ли проблемы со слухом. Сосудами гол мозга?
    ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ ОБРАЗОВАНИЯ В ПОДКОЖНОЙ ЖИРОВОЙ КЛЕТЧАТКЕ?
    Особенно хотелось. Чтобы мужчины ответили-но у нас это реже-1 к 10 против женщин бывает-просто может протекать по-разному
    вопреки расхожему мнению из яблок никакого железа не усваиваеться. Шпинат. Что-то там еще (по википедии смотрел) — но это что киллограммоми есть что-ли?
     
  2. Domiana

    Domiana Профессор Пользователь

    Сообщений:
    95
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Препаратами йода гипотиреоз не лечат! Принимать нужно тиреоидные препараты (Тироксин или Эутирокс). То, что вы описали-типичный случай. При норм. Гормонах будет нормальная кровь. Начать с 50 мкг L- Тироксина, затем через 10 дней 75 мкг. Дальнейшее увеличение под наблюдением врача (если нужно будет)+ контроль гормонов. Для сосудов Кавинтон или Пикамилон, поливитамины, препараты кальция… для крови Сорбифер… УЗИ не очень подробно, но не смертельно (при лечении объем уменьшается, узлы, если они коллоидные тоже могут исчезнуть или уменьшиться. Кишечник надо лечить, поносы не от щитовидки… Это все заочно… Да, и препараты йода пока не нужны вообще. Удачи.
     
  3. Ivyclarice

    Ivyclarice Студент Пользователь

    Сообщений:
    56
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Да спасибо что начсет преператов йода сказали. Я принимал по 1 таб йод актива в день. Но не это главное. А от тиреоидных препаратов
    может быт какой-либо вред? . Дело намного сложнее. У меня еще диагноз — Болезнь Деркума-Е88,2 Первые предположения были поставлены консилиумом в хиургическом отделении 1-го Онкодиспансера гМосквы. Оттуда направили в Сеченова. В койжно-дерматол отделение.
    Фактически в стране (судя по инету) они одни кто занимаеться проблемой нейрофиброматозов (хотя в заключении он там врач приемного отделения написал Нейрофиброматоз. Болезнь Деркума. Но это разные вещи по сути) боипсии показали. Что раковых клеток нет. А лечение-ничего. Да я даже не заикаюсь-если в мире нигде не лечат. Хотя единственные 2 препарата которые что-то дают-липолидаза и тиреозидин. (по многочисленнам поискам в инете)
    Также беда с позвоночником-пока сделал МРТ только шейн отд 4 грыжи. Ну и дисцик энцелоп 2 ст. Поражение черепных нервов (лиц. Ушн. Зрит.)
    гидроцефалия. Стеноз яремной вены (просвет почти до 0 контрастн
     
  4. Eugenia

    Eugenia Магистр Пользователь

    Сообщений:
    72
    Симпатий:
    0
    Город:
    Красноярск
    Вырезать
     
  5. Ivyclarice

    Ivyclarice Студент Пользователь

    Сообщений:
    56
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Режут щитовидку когда большие образования. Тут предузлы 2-3 мм.
     
  6. DetsWeaws

    DetsWeaws Студент Пользователь

    Сообщений:
    54
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Дружок! Тебе лечится надо! Вылечи гипотиреоз и анемии не будет, т.к. за дифференцировку эритроцитов и отвечает щитовидная железа. Узлообразование- тревожный признак того, что время упущено… Лечился бы нормально с самого начала- и не было бы узлов. Но хорошая новость- узлы до 1 см рассасываются на адекватной дозе Эутирокса не менее 100-150. Тебе нужна заместительная терапия Эутироксом и конечно Нормальный Эндокринолог… И еще- йодактив- это тупая биодобавка с низкой дозой йода (50). Надо было уж если и пить, то нормальные препараты типа Йодбаланс или Йодмарин в дозе не менее 200. Обычно в твоем случае назначают с учетом узелков Йодбаланс 200+ Эутирокс 100… НО! Есть много нюансов, поэтому сам ни чего не принимай, а поезжай в какой нибудь центр к хорошему врачу. Гипотиреоз- и узлы- это Очень серьезно. К тому же при нем всегда повышается уровень холестерина- а это ИБС, желчные камни и тп…. И конечно гемоглобин падает…. У нас в Узбекистане — гипотиреоз и зоб — это краевая патология, и тоже есть тупые врачи, кот. Не правильно лечат субклинический гипотиреоз и доводят больного до узлов и иногда до рака… И соотношение женщин к мужчинам не 10 к 1, а 2 к 1.
     
  7. Ivyclarice

    Ivyclarice Студент Пользователь

    Сообщений:
    56
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    5 лет идиоты не могли определить. Узи делал сам. Так как знал наследственность. В инвитро. Ну мы не можем вам советовать у нас только диагностика и т.д. бесплатная консультация диагноста. Корпоративная этика. Наживаться на чужой беде одним. А бездарям-в бесплатной. Мне
    для ВТЭК надо было по району-теперь для себя к платным в минобороны или сеченова пойду. Холестерин ни чем не могу снизить верно.
    Кожа. Ногти. Волосы. ЖКТ проблемы. Гемоглобин 147. Холецестит (вроде-жел пуз без камней) Я уже феррум купил в вколол 2 куба. Слизитые орут.
    пока временно. А что такое ИБС-? Насчет дружка тоже верно. Но это в другой теме.
     

Поделиться этой страницей