У кого есть или были проблемы с щитовидной железой? Расскажите пожалуйста свою историю!

Тема в разделе "Узловой зоб", создана пользователем Anusia, 7 янв 2019.

  1. Anusia

    Anusia Магистр Пользователь

    Сообщений:
    72
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    У кого есть или были проблемы с щитовидной железой? Расскажите пожалуйста свою историю!

    Если у вас есть или были проблемы с щитовидной железой, или может вы слышали от кого-то, поделитесь информацией! 1. Интересует какой диагноз, хотя бы на словах что за проблема 2. Как чем и сколько лечили? Резали не резали. Что врачи советовали, кто из врачей прописывал неправильное лечение. Вообщем поподробнее пожалуйста! 3. Что на данный момент имеете с щитовидкой? Не проходите мимо. Знаю проблема очень распространенная. Поделитесь информацией, может хоть другие меньше будут ошибок совершать при лечении. Врачи не всегда ставят правильное лечение.
     
  2. Krisine

    Krisine Доцент Пользователь

    Сообщений:
    88
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Мне 5 лет тому назад поставили дагноз: Увеличение читовидной железы. И врач гинеколог, сказала, что нужно обратить серьезное внимание и заняться лечением Щ. Ж. У меня перехватывало дыхание, постоянно к горлу подкатывал комок, который нужно было постоянно проглатывать, а он опять возвращался. Я верующая и попросила у Бога помощи. И вдруг мне явилась помощь, совсем неожиданно! Просыпаюсь ночью и вдруг ясно осознаю, что мне надо делать. Простые, как песня упражнения! Я их стала делать и вдруг у меня все исчезло! И вот 4 года у меня нет проблем со Щ. Ж. 4 года не ходила к врачу, а в прошлом году пошла, зубы надо было починить. Зашла к гинекологу, она меня долго и тщательно прощупывала спереди и сзади груди. А пом спросила: Вы делали операцию на Щ. Ж? Отвечаю ей: А разве это записано в сан. Книжке? Врач промолчала, а потом говорит: Да, у вас все не так плохо!
     
  3. Anusia

    Anusia Магистр Пользователь

    Сообщений:
    72
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Никаких лекарств не принимала и не принимаю.
     
  4. Anusia

    Anusia Магистр Пользователь

    Сообщений:
    72
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Конечно попахивает шарлотанством, я думаю вы это понимаете) Но что за упражнения? Любая информация поможет) Спасибо за ответ)
    Что значит увеличение? Киста или что-то было? Проверяли хоть что-то у эндокриолога?
    Ну бог не бог, кто знает. А вот диагноз вам точный я вижу не ставили. И у девушек проще проходят проблемы с щитовидкой.
     
  5. Anusia

    Anusia Магистр Пользователь

    Сообщений:
    72
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Объясните пожалуйста что у вас за комок был? И как он связан с щитовидной железой?
     
  6. Anusia

    Anusia Магистр Пользователь

    Сообщений:
    72
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Шли б вы лесом! Мне врач поставила диагноз: УВЕЛИЧЕНИЕ Щ. Ж.!
     
  7. Rafif

    Rafif Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    66
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Аутоимунный узловой тиреодит (зоб). Начался с эндемического зоба (местность с недостатком йода, стрессы) постепенно перерос в аутоимунный. Постоянный периодический контроль гормонов. Узлы появляются и исчезают, в последнее время остаются в прежнем размере в обеих долях. Лечение постоянный прием L-Тироксин (Л-Тироксин), или Эутирокс, дозировка в соответствии с уровнем гормонов. На йод аллергия из-за повышенных гормонов. Щитовидка со временем из-за узлов разрастается, ее видно на шее, но пока не слишком большая. Узлы по типу доброкачественной опухоли — аденомы. Предлагали несколько раз операцию, я упиралась, потом решили сделать биопсию узлов, сделали и решили отложить пока. На самочувствие болезнь влияет конечно сильно. Начались проблемы с сердцем, частая и быстрая усталость, негативное настроение, снизилась память, появилась аллергия на многие компоненты — еду, лекарство, сопутсвующие заболевания. Но пока терпимо. Общий срок заболевания — около 10 лет.
    У моей тетки вырезали-таки щитовидку. Не знаю что за проблемы у нее были, узнала уже постфактум, но она жива и отчасти здорова, хотя ворчит, что состояние одинаково, что резали, что нет. Пожизненный прием гормонозаменительных препаратов. Если учесть, что ей уже около 70, я думаю, у нее очень хорошее состояние и операция помогла.
    Хочу сказать еще, что если сделают операцию, удалят полностью или частично щитовидку, то придется всю жизнь пить заместители гормонов. Если удалят узлы, может со временем и выправится. Но проблема в том, что никто не знает, отчего возникают заболевания щитовидки. Но жить можно долго и вполне нормально, хотя о больших высотах в жизни скорее всего придется забыть, потому что на достижение высот нужно здоровье, а его придется беречь.
     
  8. Anusia

    Anusia Магистр Пользователь

    Сообщений:
    72
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Сочувствую. Помучала вас жизнь. А какой размер узлов?
    Я вот еще месяц назад толком не знал что такое йод и что такое щитовидка, а щас тоже в приличной заднице. Не узнал еще насколько задница большая, только планирую лечение…
     
  9. Rafif

    Rafif Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    66
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо за сочувствие, но это не страшно, бывает и хуже. Узлы примерно по два см. В диаметре, а один маленький, 0,4 см чтоли. Совет на будущее. Если пишешь вопрос, пиши правильный диагноз. И лучше не в Ответах Мэйл. Ру а где-нибудь на медицинских форумах. А зачем сразу резать щитовидку, что такого страшного?
     
  10. Redshowu

    Redshowu Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    61
    Симпатий:
    0
    Напишите мне на электронку, если хотите… В"открытую» свои проблемы не описываю, а тем более диагнозы… и, если будете писать, хоть вкратце, что беспокоит именно вас, из-за чего беспокоитесь.
     

Поделиться этой страницей