Вопрос

Тема в разделе "Узловой зоб", создана пользователем Megabyte, 29 дек 2018.

  1. Megabyte

    Megabyte Доцент Пользователь

    Сообщений:
    83
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Вопрос

    Скажите если мне 23 года, я имею рост 196 см и вес 131 кг. Такой вес нормальный для моего роста. Несколько месяцев назад мне поставили диагноз узловой зоб 1 ст. Может это он мне дает прибавку в весе. Раньше я весил 115 кг при росте 192 см. Сколько перепробовал диет — ни одна из них не помогла толком. По совету Эндокринолога начал заниматся усиленно спортом, ну а потом мне и поставили этот диагноз. Я лежал в стационаре и сбросил 4 кг, но потом очень быстро набрал их. Скажите как можно скинуть лишний вес, и от чего он может быть? Очень сильно хочу от него избавится!
    А еще вот что. Я когда родился то был очень здоровым по размерам, а перед родами моя мама на приеме у врача упала с кресла, уже со мной внутри.
    я родился с весом 4400 и ростом 58 см
    Я был у врача в киевском ин. Эндокринологии им. Комиссаренко. Хирург мне назначил такие анализы: кортизол в моче — 238,5; глюкоза — 5,56; калий — 4,3; адренокортикотропный гормон — 31. Анализ на гормоны тоже в норме. Сделал компютерную томографию печени; надпочечников; ж. Пузыря, печени, селезенки, поджелудочной железы — все в норме, парааортальные лимфоузлы — в норме, размером — 4 — 5 мм, мезонтериалные лимфоузлы — до 6 мм, единичные — 8 мм.
    Лечения мне никакого не назначали и сказали что у меня все нормально с эндокринной системой.
     
  2. Levantoan

    Levantoan Студент Пользователь

    Сообщений:
    59
    Симпатий:
    0
    Избыток… главное не унывать… ежедневно пешие прогулки, не помешает плавание… основной прием пищи в первую половину дня… вечером что-нибудь легонькое… овощные блюда, кисломолочные продукты… углеводы временно исключить… особенно мучное… удачи
     
  3. Arden

    Arden Студент Пользователь

    Сообщений:
    51
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Вес очень избыточный, эндокринное заболевание тому причина, сами себе диет не прописывайте, голодать незльзя ВААЩЕ, можно разгрузочные дни (не пустые — творог не жиртый, овощи на пару) и Эндокринолог должен прописать вам какие-то гормоны — начнете терять вес (не препараты для похудения) НИКАКОГО САМОЛЕЧЕНИЯ
     
  4. Robynmaja

    Robynmaja Студент Пользователь

    Сообщений:
    58
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Попробуй питание поменять
     

Поделиться этой страницей