Узловой зоб душит и болит операция обязательна?

Тема в разделе "Узловой зоб", создана пользователем BaileyBar, 16 окт 2018.

  1. BaileyBar

    BaileyBar Магистр Пользователь

    Сообщений:
    70
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Узловой зоб душит и болит операция обязательна?
     
  2. Helgajones

    Helgajones Магистр Пользователь

    Сообщений:
    74
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Надо обязательно обойтись без скальпеля! Люди долго потом не тянут, сохнут… Самим заниматься, если денег нет на профи массаж ии релаксацию, СПЕЦГИМНАСТИКОЙ, чтобы привести в порядок свою нервную систему и начнется улучшение
     
  3. Denvergirl

    Denvergirl Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    61
    Симпатий:
    0
    Это решают не случайные люди на Ответах, а ваш Эндокринолог с хирургом, вам стоит выслушать их рекомендации. Скажу, что сделала операцию больше, чем 30 лет назад и счастлива! Через несколько месяцев я почувствовала себя намного лучше…
     
  4. AndrewDal

    AndrewDal Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    65
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Санкт-Петербург
    Если узел Вам не мешает, то в подобной ситуации, когда узел является доброкачественным, а уровень гормонов находится в пределах нормы, ничего делать с узлом не нужно. Достаточно ежегодно наблюдаться (делать УЗИ и сдавать анализ крови на уровень гормона ТТГ).
    Есть только один вопрос, который стоит учесть. Если при УЗИ-исследовании выявлено интранодулярное усиление кровотока в узле, нечеткие и неровные контуры его- подобные ультразвуковые симптомы могут быть и при злокачественных опухолях щитовидной железы. Учитывая, что в 1 случае из 250 (подобная статистика справедлива для специализированных клиник высокого класса) при тонкоигольной биопсии диагноз рака может не быть установлен, я бы рекомендовал Вам проконсультироваться Подобное пожелание не является аксиомой, поскольку такой подход поддерживается далеко не всеми врачами, поэтому я четко осознаю,. В Вашей ситуации, возможно решение 1 Эндокринолога, а то и 2 ведь именно от этого заключения зависит вся дальнейшая тактика Вашего лечения.
     

Поделиться этой страницей