При каких условиях появляется Базедова болезнь? Понятно что от передозировки йода но как именно? Это

Тема в разделе "Болезнь Базедова-Грейвса", создана пользователем Nimfamenka, 14 янв 2019.

  1. Nimfamenka

    Nimfamenka Магистр Пользователь

    Сообщений:
    77
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    При каких условиях появляется Базедова болезнь? Понятно что от передозировки йода но как именно? Это в случае если человек

    Не обращает внимания на симптомы передоза и продолжает принимать йодосодержащий препарат или как? Вот например в моем конкретном случае: у меня недостаток йода, врач прописал Йодомарин. Если я начну двойную дозу пить то у меня раньше симптомы появятся или Базедова болезнь…?)
     
  2. DorineLea

    DorineLea Доцент Пользователь

    Сообщений:
    86
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Набережные Челны
    Диффузный токсический зоб или болезнь Грейвса, Базедова болезнь это заболевание, которое характеризуется повышением функции щитовидной железы, сопровождающееся увеличением ее размеров, вследствие аутоиммунных процессов в организме. АУТОИММУННОЕ заболевания возникают при дефекте системы иммунитета, когда иммунная система в организме человека продуцирует вещества повреждающие собственные клетки. В случае диффузного токсического зоба лифоциты продуцируют аномальный белок, который стимулирует щитовидную железу. Этот белок получил название «длительно действующий тироидный стимулятор» .
    Если вы будите принимать двойную дозу этого препарата, То:
    Побочные действия:
    Со стороны эндокринной системы:
    - при применении препарата в дозе до 150 мкг/сутки возможен переход скрытого гиперкератоза в манифестную форму (т.е. форму, протекающую со всеми основными клиническими признаками заболевания);
    - при применении препарата в дозе более 300-1000 мкг/ сутки может развиться йод — индуцированный, т.е. возникший вследствие избыточного поступления йода, гиперкератоз. Вероятность возникновения его выше у лиц, длительно принимающих Йодомарин, а также у людей пожилого возраста и страдающих узловым или диффузным токсическим зобом.
    Аллергические реакции: проявляются в виде йодизма. Основные клинические симптомы: металлический привкус во рту, отечность, воспаление слизистых, так называемые йодные «ринит» , «конъюнктивит», глоссит, «йодные» угри, «йодная» лихорадка. Очень редко развиваются типичные аллергические реакции в виде отека Квинке, а также эксфолиативный дерматит.
     
  3. GypsyGold

    GypsyGold Магистр Пользователь

    Сообщений:
    79
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Санкт-Петербург
    Вообще считается, что Йодомарин вообще не помогает, так как не содержит йод. По 2 в день точно ничего не будет, но лучше все же соблюдать нормы)
     
  4. Apurva

    Apurva Доцент Пользователь

    Сообщений:
    82
    Симпатий:
    0
    А как у вас врач определил недостаток йода? Примерно можно определить так. Перед тем как ложиться спать, нанесите на кожу в области предплечья три линии йодного раствора: тонкую, чуть толще и самую толстую. Если утром исчезла первая линия – с йодом у вас все в порядке. Если исчезли первые две – обратите внимание на состояние здоровья… А если не осталось ни одной линии – у вас явный недостаток йода. Ну а более точный метод это сдать анализы на гормоны щитовидной железы и сделать УЗи щитовидки
     

Поделиться этой страницей