Болезни щитовидной железы, от каких причин возникают?

Тема в разделе "Болезнь Базедова-Грейвса", создана пользователем Delindaods, 8 мар 2019.

  1. Delindaods

    Delindaods Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    67
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Болезни щитовидной железы, от каких причин возникают?
     
  2. Yumana

    Yumana Доцент Пользователь

    Сообщений:
    88
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Саратов
    А причин у нас никто не ищет и утверждают для всех, что нехватка йода, а на самом деле есть районы, в которых в воде очень много йода и все население страдает тиреотоксикозом от его избытка.
    Даже всем беременным без анализов назначают препараты йода. Это кошмар!
    Такое впечатление создается, что мы нужны больными нашей медицине, не говоря о фармацее, которая на препаратах зарабатывает деньги… да и медица платная тоже… теперь …
    Йод и все галогены таблицы Менделеева есть в испражнениях рыб. Мы пьем воду из источников и она уже с йодом, фтором и прочими галогенами.
    Если бы воду деиодировали и дефторировали и разобрались наконец-то что хорошо, а что плохо, то мы не болели бы и не мучились.
    Потерпите, скоро, оч. Скоро все узнают о причинах болезней и медицине придется пересмотреть свои взгляды на причины наших недугов.
     
  3. Klara

    Klara Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    68
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Москва
    От нехватки йода.
     
  4. Natproza

    Natproza Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    66
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Мало йода неправильный обмен веществ
     
  5. EarnestYug

    EarnestYug Студент Пользователь

    Сообщений:
    53
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Надо начать с того, что болезни щитовидной железы бывают разные. Карцинома (рак) или аденокарцинома (доброкачественная опухоль) возникают по тем же причинам, что и в других органах. Тиреоидит Хашимото возникает когда в организме вырабатываются аутоантитела к клеткам щитовидной железы, инфекционный тиреоидит возникает при сепсисе, когда микробы попадают в железу. Эндемический зоб (узловой) — это одна из форм гипертиреоза, которая обусловлена недостатком йода в пище. Диффузный токсический зоб (ДТЗ, болезнь Грейвса, Базедова болезнь) — также одна из форм гипертиреоза, но это наследственное заболевание. Также гипертиреозы могут возникать вследствие опузоли гипофиза с избыточной секрецией тиреотропного гормона (ТТГ) или избыточного количества йода в оргганизме (синдром йод-базедов), а гипотиреозы при попадании в организм радиоактивного йода и при облучении ионизирующем излучением. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос. Удачи
     

Поделиться этой страницей