В каких продуктах много йода?

Тема в разделе "Йодактив", создана пользователем Rebeca, 15 фев 2021.

  1. Rebeca

    Rebeca Академик Пользователь

    Сообщений:
    101
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    В каких продуктах много йода?
     
  2. Lilyanna

    Lilyanna Пользователь

    Сообщений:
    39
    Симпатий:
    0
    В грецих орехах, инжире, финиках, гречке. Морская капуста. Иод в организме регулирует работоспособность щитовидной железы. Недостаток иода приводит к появлению зоба, карликости и сбою в гормональной системе… переизбыток йода также неблагоприятно сказывается на здоровье… так что всего должно ыть в меру и почаще посещайте Эндокринолога
     
  3. Nevara

    Nevara Студент Пользователь

    Сообщений:
    50
    Симпатий:
    0
    Морской капусте
     
  4. Moktarany

    Moktarany Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    66
    Симпатий:
    0
    Водоросли
     
  5. BrandenKe

    BrandenKe Магистр Пользователь

    Сообщений:
    71
    Симпатий:
    0
    В йодированной соли
     
  6. Malkolnfix

    Malkolnfix Магистр Пользователь

    Сообщений:
    70
    Симпатий:
    0
    В морской капусте
     
  7. Gracias

    Gracias Студент Пользователь

    Сообщений:
    58
    Симпатий:
    0
    Креветки, морская рыба (пикша, сельдь, треска), морские водоросли (например, морская капуста), устрицы, йодированная соль, также немного йода есть в молоке.
     
  8. Helenli

    Helenli Магистр Пользователь

    Сообщений:
    78
    Симпатий:
    0
    В морской рыбе и в морской капусте
     
  9. DelbertFa

    DelbertFa Студент Пользователь

    Сообщений:
    58
    Симпатий:
    0
    Кушай витамины!
     
  10. Brader

    Brader Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    63
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    В морской капусте и водорослях, которые съедобные. А еще в орехах, инжире. А так же рыбе!
     
  11. Bahia

    Bahia Студент Пользователь

    Сообщений:
    51
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Для профилактики йододефицита достаточно регулярно принимать в пищу продукты, обогащенные йодом. Первое место среди таких продуктов занимает йодированная соль, в состав которой входит йодистый калий. Чтобы предотвратить йододефицит, достаточно ежедневно употреблять вместе с пищей 5-6 грамм такой соли. Лучше если соль будет содержать йодат К (а не йодит), тогда она дольше сохраняет свои свойства. Но йод легко испаряется, поэтому йодированная соль требует более трепетного отношения. Во-первых, срок годности такой соли обычно не превышает трех месяцев и в просроченной соли йода уже нет. Во-вторых, йодированная соль должна быть упакована в непрозрачный полиэтиленовый пакет или фольгу и хранить ее следует в емкости с плотно закрывающейся крышкой. И в третьих, солить продукты следует после приготовления, так как при высокой температуре йод быстро испаряется. Богата йодом рыба, морепродукты, морская капуста, хурма, сладкий перец и фейхоа. А вот белокочанная капуста и редька, наоборот, вымывают и без того малое количество йода из организма. Поэтому врачи не одобряют распространенную в последнее время капустную диету. Но чтобы организм усвоил необходимый минерал, прежде всего, должен быть здоровым желудочно-кишечный тракт. Колиты, гастриты, дуодениты и другие подобные заболевания нарушают всасываемость кишечника. И тогда сколько ни употребляй богатых йодом продуктов — все будет проходить мимо пункта назначения. Поэтому в период беременности женщине следует с особым вниманием относиться к своему кишечнику и, если он будет давать сбои в работе (запоры), регулировать его работу.
     
  12. Rebeca

    Rebeca Академик Пользователь

    Сообщений:
    101
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    otvet 5+
     
  13. Rebeca

    Rebeca Академик Пользователь

    Сообщений:
    101
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Ну и молодец вы, какой ответ! И к врачу незачем ходить! Спасибо!
     
  14. Allina

    Allina Магистр Пользователь

    Сообщений:
    70
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Естественно в морской капусте, но для того чтобы пополнить суточную норму организма ее нужно есть по 4 кг. В день не каждый сможет лучше потреблять в пищу 5 грамм йодированной соли в день, чем давиться капустой.
     
  15. Archipta

    Archipta Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    64
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Много в морской капусте, вообще в море продуктах и черноплодной рябине.
     
  16. XpycTuk

    XpycTuk Студент Пользователь

    Сообщений:
    50
    Симпатий:
    0
    Город:
    Москва
    ЕЖАЙ В кРЫМ К МОРЮ ТАМ ЕГО ЗАВАЛЬСЬ!
     
  17. DjVasilica

    DjVasilica Абитуриент Пользователь

    Сообщений:
    44
    Симпатий:
    0
    Больше всего в ЗЕЛЕНЫХ грецких орехах.
     
  18. KimberlyCm

    KimberlyCm Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    69
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Больше всего в морской капусте, потом в хурме. Есть соль йодированная, но после того как вы откроете пачку йод выветрится через несколько дней. Лучше пить йод-актив.
     
  19. Fazertracy

    Fazertracy Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    62
    Симпатий:
    0
    Если с"ьедать семечки с одного яблока-это и будет дневная норма йода
     
  20. Helens

    Helens Студент Пользователь

    Сообщений:
    55
    Симпатий:
    0
    Морепродукты
    Рыба: сельдь, камбала, треска, палтус, морской окунь, тунец, лосось.
    Гребешки, крабы, креветки, кальмары, мидии, устрицы.
    Йодированные продукты
    Сейчас йодированные продукты можно найти в магазине: соль, хлебобулочные изделия, молочные продукты и т.д. кроме того, недавно появились и бульонные кубики, содержащие йодированную соль. Одна тарелка супа, приготовленного на основе этого кубика, восполняет дневную норму потребности организма в йоде
    Значительное (по сравнению с остальным большинством) количество йода содержат следующие продукты:
    Пресноводная рыба (количество йода обычно не превышает 5-8 мг на 100 г сырого веса).
    Зерновые культуры, молоко, яйца, масло, говядина.
    Овощи, выращенные на богатых йодом почвах, в том числе: баклажаны, репчатый и зеленый лук, чеснок, салат-латук, щавель, спаржа, шпинат, редис, свекла, картофель, морковь, томаты.
     

Поделиться этой страницей