Где и в 4 ем содержится йод? Как его пополнить в организме? Где и в 4 ем содержится йод? Как его пополнить в организме?
Основной источник йода — морепродукты, рыба, а особенно морская капуста. Еще соединения йода (йодаты) добавляются в тесто при изготовлении некоторых кондитерских изделий. Ну и, конечно, йодированная соль.
Самое большое содержание в морской капусте-ламинарии, если она вам не по вкусу, тов аптеке продается измельченная ламинария-принимать по инструкции. Принимать надо долго!
Ламинария (морская капуста) Побольше ее употребляйте. Рыба: сельдь, камбала, треска, палтус, морской окунь, тунец, лосось. Всякие крабы, креветки, кальмары, мидии, устрицы Баклажаны, чеснок, шпинат, шампиньоны, Брокколи! Но этого недостаточно. Если есть дефицит йода, нужно еще и мультивитамины с йодом принимать.
Больше всего йода содержится в Фейхоа. Прокрутите через мясорубку фейхоа и хорошо перемешайте с сахаром. (на 1 кг. Фейхоа-1,5 кг. Сахара). Затем разложите все в резьбовые банки, закройте крышкой и храните в холодильнике. Употребляйте, когда душе угодно. Будьте здоровы!
Могу еще добавить что в свекле много йода, грецких орехах…. Ну а про морепродукты, морскую капусту… уже писали
Надо сначала сдать кровь на гормоны щитовидки.т.к. может быть переизбыток йода. Врач скажет, стоит ли его принимать.
Надо настоять перегородок грецких орехов, получится темно-коричневая настойка и принимать по 30 капель.