Мне 13 лет у меня субклинический гипотиреоз…

Тема в разделе "Йодактив", создана пользователем Jupita, 9 сен 2019.

  1. Jupita

    Jupita Доцент Пользователь

    Сообщений:
    88
    Симпатий:
    0
    Город:
    Южно-Сахалинск
    Мне 13 лет у меня субклинический гипотиреоз…

    Мне 13 лет и у меня субклинический гипотиреоз у меня еще есть шанс вылечится или так до конца жизни теперь пить таблетки? Ну или хотя бы детей смогу иметь?
     
  2. Christina

    Christina Студент Пользователь

    Сообщений:
    56
    Симпатий:
    0
    Если будете принимать гормоносодержащие препараты — обеспечен рост, в добавок к самому заболеванию, узлов., т.к. это не лечебная, а заменительная терапия. Потом врач обязательно предложит операцию…. Да что перечислять? Вы зайдите в контакте в группу «ЗЕЛЕНЫЙ ДОКТОР» — там доходчивым языком описаны все заболевания щитовидной железы и способы лечения. А возникнут какие вопросы — можете написать и мы поговорим.
     
  3. Dinka

    Dinka Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    62
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Твое заболевание связанно с недостаточным обеспечением органов и тканей гормонами щитовидной железы. Обычно это происходит, когда щитовидная железа не вырабатывает необходимое количество гормонов. При уменьшении количества гормонов щитовидной железы нарушается обмен веществ в организме, ухудшается работа сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, психическая и половая активность. У тебя Латентный (субклинический) гипотиреоз — а значит, повышенный уровень ТТГ при нормальном Т4. Основа лечения — это назначение гормонов щитовидной железы. Наверняка тебе их уже прописали! Препараты хорошо переносятся и удобны в применении. Как правило, необходимо принимать лекарство раз в день. В большинстве случаев лечение проводиться пожизненно. Для контроля за лечением нужно посещать Эндокринолога регулярно (раз в год) для проверки уровня гормонов щитовидной железы и тиреотропного гормона. Если причина заболевания — снижение потребления йода с пищей, то больному назначают препараты йода (йод-актив и др.), рекомендуют употреблять больше морских продуктов. Соблюдение рекомендаций врача и правильный прием препаратов позволяет полностью устранить симптомы гипотиреоза!
    Если же гипотиреоз не лечить, состояние пациента постепенно ухудшается. Отсутствие лечения гипотиреоза у детей приводит к задержке роста, физического и психического развития. Так что лечись! Будешь все выполнять верно — выздоровеешь и детки у тебя будут!
     
  4. Matsanda

    Matsanda Студент Пользователь

    Сообщений:
    53
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Это зависит от лечения.
    Лечение гипотиреоза
    Основа лечения — назначение гормонов щитовидной железы. Препараты хорошо переносятся и удобны в применении. Как правило, необходимо принимать лекарство раз в день. Эндокринолог подберает необходимую дозу препарата с учетом тяжести и длительности заболевания, возраста пациента и состояния его здоровья.
    В большинстве случаев лечение проводиться пожизненно. Для контроля за лечением нужно посещать Эндокринолога регулярно (раз в год) для проверки уровня гормонов щитовидной железы и тиреотропного гормона.
    Если причина заболевания — снижение потребления йода с пищей, то больному назначают препараты йода (йод-актив и др.), рекомендуют употреблять больше морских продуктов.
    Соблюдение рекомендаций врача и правильный прием препаратов позволяет полностью устранить симптомы гипотиреоза.
    Если же гипотиреоз не лечить, состояние пациента постепенно ухудшается. Отсутствие лечения гипотиреоза у детей приводит к задержке роста, физического и психического развития.
     
  5. Artmare

    Artmare Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    62
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Вылечиться не могу обещать, но при субклиническом- вполне возможно. Самое плохое, что может с вами случиться- придется ежедневно принимать Тироксин (по-моему не так страшно), а в остальном будете как все. Детей родите хоть 10 штук (если других препятсивий не будет)
     

Поделиться этой страницей