Богаты белком, витаминами (в частности- йодом), аминокислотами: мор. Лещ, мор. Окунь, палтус, сайра, сардина, сельдь, меч-рыба, тунец и и.п. включите в рацион салаты с мор. Капустой (ламинарией), моллюсками (мидии, например), креветками. Пейте «Йодомарин") И, если есть такая возможность, больше гуляйте у моря, т.к. там сам воздух целебен! Около моря мы частично удовлетворяем суточную норму йода за счет воздуха!
Ешьте зубатку. Костей мало и много мяса. Очень крупная и мягкая. Не надо возится как с мелкой плотвой.
А ты задай интенету-перечень морских продуктов, или 4 енить наподобие… а так-же морскую капусту кушайте…)
Все лососи- т.е. красные, морской окунь, скумбрия, ставрида, и вообще, практически все замороженные рыбы- у нас речная только свежая… Рыба-рыбой, а морская капуста — кладезь йода! Есть вкусные салатики из нее. Многие любят!
Для пополнения организма йодом можно 1. Часть соли на столе заменить смолотой в кофемолке сушенной морской капустой. Солить этой «черной солью» можно все, кроме жидких горячих блюд — разбухает. 2. Залить на ночь сушенную мор. Кап. Водой (чтоб только покрыла) капнуть туда оливкового масла у кушать утром как черную икру. Очень похоже и по вкусу и по виду + полезно. Сушенная мор. Кап. Продается в аптеках и имеет вид мелкой крупы.