Много йода в грецких орехах — у кого аллергия на йод, их даже есть нельзя, сразу обсыпает. В небольших количествах йод содержится в молоке и мясе, яйцах и зерновых продуктах, но больше всего, конечно, в морепродуктах. А из пузырька йод принимать внутрь категорически нельзя! Соль или хлеб йодированные — пожалуйста. По-моему, из продуктов получать микроэлементы (сколько там их надо?!) лучше, чем из мед. Преператов, хотя это надо решать, исходя из клинической ситуации. Есть сейчас неплохие таблеточки типа Йодомарина или Йод-актива. Правда, Вы не пишете, зачем Вам это знать: может, наоборот — чтобы исключить? Вообще-то, можно в поисковике написать, найдется все!
Из продуктов питания наибольшее количество йода содержится в морской рыбе и морепродуктах и, в первую очередь, в морской капусте., макароны, хлеб, овощи и фрукты, йодированная соль
Я после 8 марта отпивался Архызом Минеральная вода «Архыз» — талая ледниковая вода c низкой минерализацией и содержанием природного йода
Основной источник йода — морепродукты, рыба, а особенно морская капуста. Еще соединения йода (йодаты) добавляются в тесто при изготовлении некоторых кондитерских изделий, так что внимательно читайте информацию на упаковке. Ну и, конечно, йодированная соль. В небольших количествах йод содержится в молоке и мясе, яйцах и зерновых продуктах.
Бурые морские водоросли, морская рыба и морепродукты, ежевика, артишоки, яичный желток, салат-латук, грецкий орех, фейхоа, это мнне доктор сказал)