Знаю точно что мармелад. У моей бабушки проблемы с щитовидкой и она постоянно трескае мармеладки, такие обычные в форме ромбиков посыпанные сахарком. А еще она много морской капусты ест. Там тоже йод
Некоторые фрукты и ягоды, в том числе апельсины, лимоны, бананы, дыня, виноград, ананасы, клубника, яблоки, хурма. Считается, что достаточно много йода в плодах фейхоа, особенно выращенных на берегу моря, и в перепонках грецких орехов, однако данное мнение оспаривается некоторыми специалистами. 5. Шампиньоны (рекомендуемая дневная норма йода содержится в 1,5 кг этих грибов). И в очередной раз подчеркнем, что все-таки самым надежным источником йода являются морепродукты и йодированная соль.
Морская капуста желательно в порошке, в банках часто испорченная и нанесет только вред. Если не по нраву то табл. Йодомарин)