Основной источник йода — морепродукты, рыба, а особенно морская капуста. Еще соединения йода (йодаты) добавляются в тесто при изготовлении некоторых кондитерских изделий, так что внимательно читайте информацию на упаковке. Ну и, конечно, йодированная соль. В небольших количествах йод содержится в молоке и мясе, яйцах и зерновых продуктах, но исключать их из питания Вам не надо. Наиболее высокое содержание Йода в водорослях: - в сухой ламинарии — 26-180 мг на 100 г продукта - в сухой морской капусте — 200-220 мг на 100 г продукта В морской рыбе и продуктах моря содержание Йода достигает 300-3000 мкг на 100 г продукта. Также источником Йода для человека являются: мясо, молоко, яйца, овощи.
Все морепродукты, но больше в морской капусте А если хочешь могу сбор рекомендовать: Тмин — 2 части Ромашка, боярышник, валериана, морская капуста (сушеная аптечная) по 1. Пей отвар и все бедет замечательно!