Как проверить Йодомарин на подделку?

Тема в разделе "Калия йодид", создана пользователем Mgarcia, 17 май 2019.

  1. Mgarcia

    Mgarcia Студент Пользователь

    Сообщений:
    59
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Как проверить Йодомарин на подделку?

    Эндокринолог прописала Йодомарин. Пью уже месяц, эффекта не ощущаю вообще никакого. Читала, что встречаются пустышки. На майл. Ру ответах ничего интересного не было по подобным вопросам, лишь возгласы: «Зачем его кому-то подделывать! ". А затем, что препарат немецкий, покупают его много кто, товарооборот высокий, в общем. А стоит уж он не такие и копейки, господа. Не зря у моей знакомой, у которой эндемический зоб, состояние очень ухудшилось, потому что йод в организм не поступал, Йодомарин ее оказался подделкой.
     
  2. AlyciaCre

    AlyciaCre Профессор Пользователь

    Сообщений:
    97
    Симпатий:
    0
    Город:
    Москва
    Утащить упаковку на экспертизу в Роспотребнадзор. Самой не проверить никак.
     
  3. Raonaild

    Raonaild Магистр Пользователь

    Сообщений:
    77
    Симпатий:
    0
    Что касается Йодомарина, раньше его тоже пила, однако однажды мне попалась реальная подделка. Появились различные симптомы: чувство беспокойства и т.п. я решила просто заменить этот препарат на калия Йодид. Теперь покупаю только его в аптеке, он и дешевле, и его не подделывают.
    Восполнить недостаток йода в организме можно при помощи ряда продуктов. Ешьте печень трески, мясо морского окуня, креветки (любые), фельд салат или очень полезную морскую капусту. Морская капуста (в салатах, сушеная, в роллах и суши) — сплошной йод Кроме того, эти продукты еще и очень полезны при ряде заболеваний. Есть такой полезный фрукт со смешным названием фей-хоа, а также хурма
    Еще можно добавлять в пищу йодированную соль. Только имейте ввиду, что под воздействием температуры йод улетучивается.т. е. Имеет смысл подсаливать йодированной солью только готовую пищу, уже после термообработки.
    А для лечения щитовидной железы могу посоветовать вот такой народный рецепт: 40 перепонок грецкого ореха залить 40 мл спирта. Выдержать в темном месте 40 дней. Потом пить эту настойку.
    Всего 2-4 мкг на 1 кг массы тела необходимо организму для удовлетворения суточной потребности йода. Для мужчин 150-300 мкг в сутки, при заболеваниях щитовидки — 400 мкг. Молодежи в период полового созревания, беременным и кормящим женщинам необходимо повышенное количество йода — более 400 мкг на 1 кг.
    К продуктам с повышенным содержанием йода относятся:
    Вода (особенно морская) по праву считается основным источником йода. Морская вода имеет повышенное содержание йода, при заболеваниях щитовидной железы больным рекомендуют пребывание на черноморском и балтийском побережье, при этом, чтобы не спровоцировать роста щитовидной железы следует избегать прямых солнечных лучей.
    Затем следует ламинария, как мы ее называем «морская капуста» 500-700 мкг % йода в 100 г водорослей. Ламинария содержит также белковые биоактивные вещества природного происхождения насчитывающих 23 вида аминокислот, она возвращает нашему организму бодрость и устойчивость к заболеваниям, утраченных в результате йодного дефицита. Для суточной дозы необходимо употребить всего 200 г морской капусты.
    Рыба: треска, морской окунь, палтус, камбала, сельдь, тунец, лосось.
    В ней содержится от 70 до 460 мкг йода, печень трески — 800 мкг. Для получения суточной дозы йода человеку нужно съесть всего 180 г трески. Количество йода в рыбьем жире достигает 770 мкг, кроме йода в нем много микроэлементов крайне необходимых для растущего организма, поэтому рекомендовано добавлять его в пищу детям.
    Морепродукты: крабы, креветки, кальмары, мидии, устрицы и т.д. содержание йода колеблется от 80 до 110 мкг на 100 г продукта.
    Значительное количество йода содержится — в пресноводной рыбе – 5-8 мкг на 100 г веса.
    В крупах, молоке, яйцах, сливочном масле, говядине, свинине.
    В овощах, выращенных на богатых йодом землях – баклажаны, лук, чеснок, салат латук, спаржа, шпинат, свекла, редис, морковь, картофель, томаты.
    Фрукты и ягоды, цитрусовые, хурма, ананасы, бананы, виноград, дыня.
    Шампиньоны, правда, для получения суточной дозы йода, придется съесть 1,5 килограмма грибов.
    Употребление в больших количествах – капусты (белокочанной, брюссельской, цветной), репы, кукурузы, фасоли, сои, арахиса может привести к заболеванию щитовидной железы, т.к. эти продукты содержат вещества препятствующие выработке гормонов.
    Следует отметить, что избыток йода (гипертиреоз) — тоже плохо и может привести к гиперфункции щитовидной железы, нарушению работы почек, появляется потливость, раздражительность, мышечная слабость, атрофия мышц, человек худеет. Появляется депигментация кожи на ограниченных участках (болезнь vitiligo).
     
  4. Lucenalin

    Lucenalin Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    67
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Разведи препарат в спиртовом растворе и добавь в него алюминиевую стружку\фольгу. Если начнется реакция, в результате которой раствор поменяет свой цвет на слегка желтоватый оттенок, то йод там содержится. Для чистоты эксперимента йод нужно очистить от примесей, которые добавляют в лекарство. Для этого используют реакцию с использованием водорода.
    Но ты же понимаешь, что это слишком геморройно проверять в домашних условиях? =\
     
  5. Mgarcia

    Mgarcia Студент Пользователь

    Сообщений:
    59
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Ну да, гораздо проще сходить купить еще раз пачку. Но поэкспериментировать хочется. Спасибо
     
  6. Florenor

    Florenor Студент Пользователь

    Сообщений:
    52
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Принимайте еще пока зоб не вырастет. А ухудшение у вашей знакомой от того что не подделка этот немецкий препарат Йодокомб и содержит он как препарат йода так и гормоны L тироксин. И эндемической по йоду не может считаться территория России. Все манипуляции с препаратами йода для гоев чтобы болели. Нужно знать что подготовка врачей в мединститутах, программы их подготовки, разработка новых лекарств, биодобавок, их внедрение в массовое потребление в т.ч. через рекламу на ТВ и многое другое это управляемые, контролируемыев и направляемые процессы, но не Минздравом России. (В начале 90 х конца прошлого века в Белом доме в Москве сидели 200 американских советников и они советовали в тч Минздраву РФ что и как делать чтобы россияне «не болели». То что США заботится о здоровье граждан России знает любой гой)
    Недостаток йода в воде и в пище вызывает зоб щитовидной железы, либо гипотиреоз, а значит кретинизм. Если вам с экрана телевизора или врачи зомбированные геноцидарной медициной как системой говорят что Йодомарин (йод активный) нужно принимать каждый день, якобы для профилактики кретинизма, зоба –опухоли щитовидной, железы: аденомы (доброкачественная опухоль), тиреотоксический зоб (злокачественная опухольс переходом в рак) – НЕ ВЕРЬТЕ. Это ложь.
    На Земле есть несколько районов, где зоб возникает из за недостатка йода в воде и в пище
    (эндемический зоб). И в таких районах зоб наблюдается у птиц, животных, рыб. И здесь прием активного йода является нормой… Это районы: Центральные Альпы в Швейцарии, бассейны реки Святого Лаврентия и Великих озер США, долина Судана, Иран, Карпаты… Россия к таким территориям не относится кто бы вам и что не говорил по этому поводу. Да вы и сами прекрасно понимаете, что проживающие в одном регионе одни люди больны зобом, другие нет, хотя вода как и почва одна для всех?! Включите мозги если вы не хотите угробить здоровье своих детишек или свое приемом рекламируемых препаратов или следовать рекламе о необходимости приема этих препаратов или бадов.
     

Поделиться этой страницей