А как ты узнала? Проблемы с щитовидкой? Надо дам рецепт проверенный. А йода много в хурме, морской капусте и во всех морепродуктах. Йодомарин желательно только по указанию врача принимать.
Достаточно кушать черный хлеб. Он очень соленый, а вся соль йодированая. Не реже одного раза в неделю морепродукты (мидии, креветки, кальмары, осьминоги, морской салат)
Йод необходим для синтеза гормона щитовидной железы — тироксина, а также для создания фагоцитов — патрульных клеток в крови, которые должны уничтожать мусор и чужеродные тела. Фагоциты захватывают и перваривают микроорганизмы, неполноценные клетки. Недостаток йода способствует развитию базедовой болезни (зоба). Употребление в пищу сои вызывает увеличение щитовидной железы, повышает потребность в йоде. Поэтому при употреблении сои надо вместе с ней вводить в рацион морскую соль, океаническю рыбу, репчатый и зеленый лук. Детям и подросткам йода требуется больше, чем взрослым. Йод применятеся при атеросклерозе, лечении сифилиса в третичном периоде, воспалительных процессах дыхательных путей, хронических отравлениях ртутью и свинцом, для предупреждения и лечения зоба. Йодид калия назначают при мастопатиях молочной железы и других новообразованиях в железах внутренней секреции. Основные источники: морская рыба, морскеи водоросли, морская капуста, салат, репа, капуста, чеснок, спаржа, морковь, картофель, томаты, фасоль, виноград, щавель. Йод и кобальт — взаимоисключающие элементы!
Морская капуста. Морские гребешки, кальмары, осьминоги… Гораздо лучше получать йод из морепродуктов, чем из витаминных комплексов и лекарственных препаратов. Есть надо грамотно, а не пытаться таблетками восполнить пробелы!
Йодактив принимала 6 таблеток (это в 2 раза больше положенного) в день в течении 4-5 месяцев, после повторного обследования врач сама удевилась как мне это помогло.) здоровбя тебе!
Йод актив продается в аптеке, очень дешевый! сразу появляется энергия в организме, сил хватает горы свернуть
Не так давно ученые определили, что гораздо эффективнее усваивается йод, связанный с органическими молекулами. Он более устойчив и при термической обработке. Такой способ весьма популярен, например, в Англии и Соединенных Штатах Америки, где порошок из бурых водорослей — родственников ламинарии добавляют в хлеб. Морская капуста имеет в своем составе большое количество легко усваиваемого йода (в среднем до 0,3% от сухого веса), связанного с органическими молекулами. Поэтому он легко усваивается организмом человека, нормализуя функции щитовидной железы. По содержанию йода ламинария далеко опережает все известные наземные лекарственные растения. Морская капуста содержит удивительные вещества: соли альгиновой кислоты или альгинаты. В желудочно-кишечном тракте человека они не перевариваются, а только сильно набухают. Альгинаты обладают мощными сорбирующими свойствами. Проходя через желудочно-кишечный тракт, как бригада дворников по неубранной улице, альгинаты связывают и выводят из организма токсины, радионуклиды и болезнетворные бактерии. Их емкость огромна, а связывание настолько мощное, что они способны извлекать даже свинец из костей, на значительном удалении от пищеварительной системы. К тому же при употреблении морской капусты происходит мягкая, физиологичная стимуляция перистальтических движений кишечника, восстанавливается правильный ритм пищеварения и устраняются застойные явления в кишечнике. Это свойство ламинарии особенно ценно для жителей городов, часто испытывающих на себе последствия гиподинамии и высококалорийной пищи. Даже длительное время прикованные к постели больные, принимавшие морскую капусту, восстанавливали нормальное пищеварение и избавлялись от запоров.