Йодированная соль

Тема в разделе "Калия йодид", создана пользователем Succuba, 18 фев 2021.

  1. Succuba

    Succuba Академик Пользователь

    Сообщений:
    122
    Симпатий:
    0
    Город:
    Мытищи
    Йодированная соль

    Имеет ли смысл употреблять ее вместо обычной? Без медицинских показаний. Не приведет ли это к переизбытку йода в организме?
     
  2. Lenka

    Lenka Профессор Пользователь

    Сообщений:
    95
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Москва
    При термической обработке йод ированная соль от обычной не отличается, ею надо подсаливать только готовые блюда. Но даже несмотря на это к переизбытку йода употребление такой соли может привести! Лучше посоветуйтесь с врачом.
     
  3. ElliBu

    ElliBu Студент Пользователь

    Сообщений:
    56
    Симпатий:
    0
    Йодид и йодад калия являются токсичными веществами поэтому даже если банка с йодированной солью будет стоять открытой несколько лет — йод не испарится) даже если вы будете ее прокаливать на сковороде — йод не испарится…
    Личный опыт: при употреблении йодированной соли в больших количествах возникали симптомы напоминающие ОРЗ только намного хуже потому что насморк невозможно остановить, кашель, сильное недомогание. При прекращении приема такой соли симптомы исчезали.
    Обратите внимание на морскую натуральную или серую каменную соль. Экстру лучше не использовать.
     

Поделиться этой страницей