Есть химики настоящие, кто знает если смешать йод спиртовой 5% с крохмалом во что он превратится? Говорят в полученой Смеси йода как такового уже не наблюдается благодаря химической реакции и выпивая такой кисель организму додать не достающего йода он никак не может хоть и в смеси этой находится бешенная доза йода спиртового… интересует сам факт в какое вещество превращается спиртовой йод 5% при смешивании с киселем и на что это вещество может влиять, на какие органы, принимая его внутрь?
Это вопрос не к «настоящим химикам», а к биохимикам. Добавить недостающий йод образующееся соединение вполне способно, так как йод, хоть и в связанном виде, все равно там присутствует. Он же не исчезает «в никуда». А понятие «спиртовой йод», означает всего лишь раствор кристаллического йода в водно-спиртовой смеси с добавлением Йодида калия.
Если Вам необходим Йод, то советую делать на теле йодную сеточку — через кожу организм сам возьмет сколько ему нужно, а вот так запросто глотать всякие смеси не стоит…. Все таки это галоген