Как вылечить шитовидку?

Тема в разделе "Левотироксин", создана пользователем GirlGamer, 25 окт 2018.

  1. GirlGamer

    GirlGamer Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    65
    Симпатий:
    0
    Как вылечить шитовидку?
     
  2. Muneca

    Muneca Студент Пользователь

    Сообщений:
    58
    Симпатий:
    0
    Щитовидная железа продуцирует два основных гормона – Тироксин и трийодтиронин, выделяя их непосредственно в кровь. Для образования этих гормонов необходимы аминокислота тирозин и йод. Кроме того, щитовидная железа вырабатывает и третий гормон – кальцитон, регулирующий обмен кальция в организме. Гормоны щитовидной железы оказывают разностороннее действие на организм. Они регулируют созревание тканей и органов, определяя тем самым активность, рост и обмен веществ.
    Для лечения заболеваний щитовидной железы применяют следующие препараты: Йодид, Левотироксин, Лиотиронин, Мерказолол, Хитозан и др.
    Нетрадиционные и народные методы лечения:
    1) Взять 3 части плодов боярышника, 2 части травы донника, 3 части травы зверобоя, 2 части цветов календулы, 4 части порошка морской капусты. 3 столовые ложки сбора заварить в термосе 0,5 л. Кипятка, настоять ночь и процедить. Дозу выпить в 3 приема за 20-30 минут до еды.
    2) 1 столовую ложку цветков боярышника залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
    3) 2 столовые ложки сухих измельченных корней девясила заварить 1 стаканом кипятка. Настоять 30 минут и процедить. Пить по 0,3 стакана 2-3 раза в день до еды.
    4) 2 столовые ложки сухой травы донника заварить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут и процедить. Пить по 0,3 стакана в теплом виде 2-3 раза в день до еды.
    5) Дрок красильный (трава). 1 чайную ложку сухой травы залить 2,5 стакана кипятка, кипятить до выпаривания трети объема жидкости. Охладить и процедить. Принимать через день по 1-2 столовых ложки несколько раз в день.
    6) 2 столовые ложки травы душицы заливают 1 стаканом кипятка, настаивают на водяной бане 15 минут, охлаждают, процеживают и доводят объем до 200 мл. Принимать в теплом виде по 0,5 стакана за 15 минут до еды 2 раза в день.
    7) Порошок из листьев морской капусты принимают по 1 чайной ложке на ночь, запивая водой. Курс – 15 дней.
    8) Омела белая (ветки и листья). 8 гр. Сухого сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 10 минут, охлаждают 30 минут, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Принимают по 1 столовой ложке 2-3 раза в день во время еды.
    9) 20 гр. Сухих перегородок ядер грецкого ореха заливают 0,5 стакана 70%-го спирта, настоять 1 неделю и процедить. Принимать по 10-15 капель 3 раза в день.
    10) Взять 10 гр. Корня солодки, 20 гр. Травы марены красильной, 20 гр. Травы мыльнянки обыкновенной. 1 столовую ложку сбора тщательно измельчить и отварить в стакане воды. Процедить. Пить по утрам по 1-2 стакана отвара.
    11) Плоды фейхоа в свежем виде или сок с мякотью из них принимают при заболеваниях щитовидной железы регулярно и без ограничений по 50-100 гр. В день до еды.
    12) 5%-й йод принимают внутрь каплями как один из лучших катализаторов окисления в организме при заболеваниях щитовидной железы. При весе до 65 кг. Принимать по 1 капле за едой, размешав ее в 1 стакане фруктового сока или чая 1 раз в сутки 2 дня в неделю. При весе более 65 кг. Дозу увеличивают до 2 капель.
    13) При увеличении щитовидной железы рекомендуется натереть и смешать с сахаром лимон или апельсин с кожурой. Принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке.
    14) При заболеваниях щитовидки заварить 1 стаканом кипятка 2 столовые ложки коры дуба, настоять 1 час и процедить. Намочить в этом настое платок и обвязать шею на ночь. Курс лечения – 2 недели.
    15) Плоды земляники лесной в свежем виде принимают в больших количествах как антитиреоидное средство.
    16) Такое растение как дурнишник, помогает не только при заболеваниях щитовидной железы, но и при эндемическом зобе. Взять 3 столовые ложки травы, кипятить 10 минут в 3 стаканах воды. Настоять 1 час и процедить. Принимать по 1 стакану до еды 3 раза в день. Для вкуса можно добавить мед.
    17) Делают отвар из травы степного ковыля на молоке: 2 чайные ложки травы доводят до кипения в 1 стакане молока, оставляют на 1 час и процеживают. Принимать по 1 глотку в день.
     
  3. Alineweth

    Alineweth Профессор Пользователь

    Сообщений:
    98
    Симпатий:
    0
    Город:
    Нижний Новгород
    Обратиться к врачу Эндокринологу для установления диагноза, и следовать его рекомендациям.
     
  4. Hellokitty

    Hellokitty Профессор Пользователь

    Сообщений:
    90
    Симпатий:
    0
    Ира, щитовидка имеет массу болезней, все они лечатся у Эндокринолога, онколога!
     
  5. Ajitha

    Ajitha Магистр Пользователь

    Сообщений:
    77
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Очень трудно но не отчаивайся… Спокойствие, морская капуста, семечки яблок, йодонированная соль Воздержание от загара и много чего… Успехов.
     
  6. Darcy

    Darcy Магистр Пользователь

    Сообщений:
    73
    Симпатий:
    0
    Не стоит бросаться сейчас на все, что содержит ЙОД!
    в зависимости от заболевания щитовидной железы йод может усугубить его.
    с этим вопросом только к Эндокринологу.
     
  7. Sanflor

    Sanflor Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    63
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    То же стадаю. К сожалению не лечится. В идеале-поддерживать гормональное равновесие. Здесь главное найти хорошего Эндокринолога.
     

Поделиться этой страницей