У вас было именно воспаление щитовидки? Симптомы какие?

Тема в разделе "L-Тироксин", создана пользователем JacintoLio, 11 мар 2019.

  1. JacintoLio

    JacintoLio Студент Пользователь

    Сообщений:
    56
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    У вас было именно воспаление щитовидки? Симптомы какие?
     
  2. Kaolinite

    Kaolinite Доцент Пользователь

    Сообщений:
    83
    Симпатий:
    0
    Аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хашимото)
    Тиреоидит, или воспаление щитовидной железы, вызывается многими причинами. Наиболее частой причиной является аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хашимото). Это хроническое воспалительное заболевание щитовидной железы вызывается присутствием аномального антитела в крови, и лейкоцитами, которые атакуют и повреждают клетки щитовидной железы. Конечным результатом так называемого «аутоиммунного» разрушения является гипотиреоз, обусловленный полным отсутствием клеток щитовидной железы. Однако у многих пациентов сохраняется резерв щитовидной железы, достаточный для предотвращения гипотиреоза.
    Пациентами с аутоиммунным тиреоидитом (АИТ) являются обычно молодые или среднего возраста женщины. У них часто отсутствуют симптомы, за исключением легкого давления в щитовидной железе и утомляемости. На ранних стадиях имеется слегка неоднородный твердый зоб, иногда немного чувствительный. Боль встречается примерно в 10% случаев.
    Диагноз АИТ подтверждается специфической картиной обнаружением высоких уровней в крови антител, которые действуют против собственных белков щитовидной железы пациента. Диагноз может быть окончательно установлен с помощью биопсии щитовидной железы. Иглу вводят в щитовидную железу, отбирают некоторые клетки и делают мазок на предметом стекле. Врач увидит в мазке много лимфоцитов крови, что указывает на воспалительную природу реакции в щитовидной железе.
    Если диагноз уже установлен, то для лечения АИТ проводят заместительную терапию гормоном щитовидной железы (L-Тироксином), даже если функция щитовидной железы на данный момент нормальная. Гормон щитовидной железы назначают по следующим причинам:
    1) он уменьшает зоб, подавляя выработку гипофизом тиреотропного гормона (ТТГ);
    2) он предотвращает развитие недостаточности щитовидной железы и соответствующее снижение уровней гормонов щитовидной железы, поскольку эта болезнь может прогрессировать со временем;
    3) по-видимому, он оказывает нейтрализующее действие на лимфоциты крови, которые вызывают повреждение и разрушение щитовидной железы.
    Подострый тиреоидит
    Подострый тиреоидит встречается примерно в десять раз реже, чем аутоиммунный тиреоидит. Он является преходящей формой тиреоидита, вызывающей гипертиреоз, но не требующей лечения радиоактивным йодом или удаления щитовидной железы.
    Имеются данные, что подострый тиреоидит вызывается вирусной инфекцией, поскольку большинство пациентов перенесли инфекцию верхних дыхательных путей за несколько недель до появления тиреоидита. Эта болезнь встречается в форме небольших эпидемий, обычно в связи с известными вирусными инфекциями.
    Основными симптомами являются, болезненное опухание щитовидной железы и симптомы гипертиреоза. Эти симптомы включают непереносимость жары, нервозность, сердцебиение и слабость. Гипертиреоз обусловлен утечкой гормонов щитовидной железы из клеток щитовидной железы, поврежденных вирусной инфекцией. Это временное состояние, поскольку после завершения вирусной инфекции клетки щитовидной железы возвращаются в нормальное состояние. При осмотре у пациента обнаруживается очень чувствительная, опухшая щитовидная железа и слабые признаки гипертиреоза.
    Гипертиреоз развивается примерно у половины пациентов с подострым тиреоидитом. У таких пациентов диагноз может быть подтвержден установлением высоких уровней гормонов щитовидной железы в крови. Скорость оседания эритроцитов (СОЭ), являющаяся очень полезным анализом при этом заболевании, очень высока (свыше 80). Анализ поглощения радиоактивного йода дает очень низкие результаты. Нормальные значения для этого анализа составляют 15 – 20%. При подостром тиреоидите поглощение обычно составляет менее 1%. Это связано с тем, что клетки, зараженные вирусом, «больны» и неспособны поглощать йод.
    Для лечения легких форм этого заболевания используют противовоспалительные препараты для снятия воспаления, отека и боли.
     
  3. Loislavon

    Loislavon Доцент Пользователь

    Сообщений:
    81
    Симпатий:
    0
    Враене кадыка немного опухает
     
  4. JacintoLio

    JacintoLio Студент Пользователь

    Сообщений:
    56
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Как интересно вы пишите, не сразу догадалась, что это «в районе»
     

Поделиться этой страницей