Что можете сказать насчет кальцитонина?!

Тема в разделе "Кальцитонин", создана пользователем Nataly, 15 май 2019 в 07:24.

  1. Nataly

    Nataly Магистр Пользователь

    Сообщений:
    74
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Что можете сказать насчет кальцитонина?!

    Врачи деревенские сказали что старость не лечим — мол домой забирайте, приехал толковый врач с округа вроде, сказал что такие укольчики нужны — но нигде не могу найти — что делать очень надо для бабушки — и вообще возможно ли достать этот препорат я живу в Екатеринбурге?
     
  2. Marusia

    Marusia Магистр Пользователь

    Сообщений:
    75
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Препарат, влияющий на фосфорно-кальциевый обмен. Средство для лечения остеопороза
    Достать реально, надо искать лучше. Поищите его аналоги
    Миакальцик
    Аналоги
    Остеовер
    Алостин
    Вепрена
     
  3. Nataly

    Nataly Магистр Пользователь

    Сообщений:
    74
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Эти препараты точно могут заменить? Нужно именно в капсулах уколами ставит
     
  4. Marusia

    Marusia Магистр Пользователь

    Сообщений:
    75
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Да, это тот же препарат, только выпущен другой компанией. Действующее вещество такое же. Это как нурофен, ибопрофен и миг — одно и тоже в разных коробочках
     
  5. NatkaS

    NatkaS Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    60
    Симпатий:
    0
    Город:
    Екатеринбург
    Лекарственная форма:
    лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного и подкожного введения, раствор для внутримышечного и подкожного введения, спрей назальный дозированный
    Фармакологическое действие:
    Гормон, вырабатываемый C-клетками щитовидной железы, является антагонистом паратиреоидного гормона и совместно с ним участвует в регуляции обмена кальция в организме. Уменьшает резорбцию костной ткани, способствует переходу Ca2+ и фосфатов из крови в костную ткань, снижает активность остеокластов и их количество, содержание Ca2+ в сыворотке крови, увеличивает активность остеобластов. Оказывая прямое действие на почки, снижает канальцевую реабсорбцию Ca2+, Na+ и фосфора. Подавляет желудочную секрецию и экзокринную функцию поджелудочной железы. При болях костного происхождения оказывает анальгезирующее действие. Длительность гипокальцемического действия однократной дозы составляет 6-10 ч.
    Показания:
    Системные заболевания с перестройкой скелета (болезнь Педжета, несовершенный остеогенез, спонтанное рассасывание костей, асептический некроз головки бедренной кости); остеопороз (климактерический, «стероидный», паратиреоидный и др.), фиброзная дисплазия, травматическое повреждение костей с осложненным течением процесса (замедленное сращение переломов); остеомиелит (травматический, лучевой), зональная патологическая перестройка костей у спортсменов, пародонтоз, альгодистрофия, семейная гиперфосфатемия, гиперкальциемия различного генеза (в т.ч. идиопатическая гиперкальциемия новорожденных), тиреотоксикоз, миеломатоз, костные метастазы, гипервитаминоз D, профилактика костных нарушений в результате длительной иммобилизации; боли в костях, связанные с остеолизом и/или остеопенией; острый панкреатит (в составе комбинированной терапии).
    Противопоказания:
    Гиперчувствительность, гипокальциемия, беременность, период лактации, детский возраст (для назального аэрозоля).
    Побочные действия:
    Аллергические реакции — местные или генерализованные, включая анафилактический шок (тахикардия, снижение АД, коллапс), «приливы» крови к коже лица, артралгия, отек (лица, конечностей, генерализованные отеки); неприятный привкус во рту. Парентерально: головокружение, головная боль; тошнота, рвота, гастралгия, диарея; миалгия, фарингит, повышенная утомляемость, извращение вкуса; кашель, гриппоподобные симптомы, расстройства зрения; полиурия. Местные реакции — гиперемия и болезненность кожи в месте введения. Интраназально: ринит, эрозии слизистой оболочки полости носа, сухость и/или отек слизистой оболочки полости носа, чиханье, образование папул в полости носа, синусит, носовое кровотечение. Передозировка. Симптомы: гипокальциемия — парестезии, подергивание мышц. Лечение: введение кальция глюконата.
    Способ применения и дозы:
    В/в, в/м, п/к, интраназально. При неотложных состояниях и в тяжелых случаях — в/в капельно, в суточной дозе 5-10 мг/кг (в 500 мл 0,9% раствора NaCl на протяжении 6 ч) или в виде медленной в/в инъекции в 2-4 приема на протяжении дня. При хронической гиперкальциемии — п/к или в/м инъекции в дозе 5-10 мг/кг однократно, или в 2 приема. Перед началом лечения определяют концентрацию Ca2+ в крови, а также проводят кожную пробу (в/к введение 1 МЕ в 0,1 мл растворителя). Больным с гипокальциемией (ниже 10 мг%) и больным с выраженной кожной реакцией на кальцитонин (интенсивные эритематозные высыпания, припухлость) лечение не показано. Вводят 1 раз в день ежедневно в течение 1 мес, делая перерыв каждый 7 день, или через день в течение 2-3 мес. Лечение начинают в стационаре и продолжают в амбулаторных условиях, целесообразно одновременно назначать внутрь препараты Ca2+(кальция глицерофосфат или кальция глюконат — по 4-6 г/сут). При остеопорозе — по 50-100 МЕ/сут п/к или в/м в течение 6 дней каждые 3 нед или интраназально 200 МЕ/сут. При болезни Педжета — «ударные"
     
  6. Nataly

    Nataly Магистр Пользователь

    Сообщений:
    74
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Бля мне не нужны вырезки из эпидемии мне нужно где достать!
     
  7. Daniella

    Daniella Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    60
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Миакальцик Состав и форма выпуска: 1 ампула с 1 мл раствора для инъекций и вливаний содержит синтетического кальцитонина лосося 50 или 100 МЕ; в упаковке 5 шт. Есть в аптеках Екатеринбурга:
    Викулова, 38 а т. 242-24-89, 242-85-94; Июльская, 25 т. 278-25-2394;
    Бардина 48, т. 267-23-02,216-16-16, доставка.
    Ленина, 95 т. 375-50-89;
    Краснофлотцев 19, т. 360 64 75.
     
  8. JacobMate

    JacobMate Студент Пользователь

    Сообщений:
    58
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Ну, маланец
    И Че?
    Православнык тоже мрут
    Мир праху ему
     

Поделиться этой страницей