Почему толстеют если гормоны не в порядке?

Тема в разделе "Кальцитонин", создана пользователем Amanimeidu, 3 май 2020.

  1. Amanimeidu

    Amanimeidu Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    64
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Почему толстеют если гормоны не в порядке?


    А почему так, что происходит?
     
  2. Malinka

    Malinka Доцент Пользователь

    Сообщений:
    89
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Как вариант)
     
  3. HaleyPo

    HaleyPo Магистр Пользователь

    Сообщений:
    78
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Гормо́ ны щитови́ дной железы́ представлены двумя различными классами биологически активных веществ: йодтиронинами и полипептидным гормоном кальцитонином. Эти классы веществ выполняют разные физиологические функции: йодтиронины регулируют состояние основного обмена, а кальцитонин является одним из факторов роста и влияет на состояние кальциевого обмена, а также участвует в процессах роста и развития костного аппарата.
    Андрогены оказывают сильное анаболическое и анти-катаболическое действие, повышают синтез белков и тормозят их распад. Повышают утилизацию глюкозы клетками за счет повышения активности гексокиназы и других гликолитических ферментов. Понижают уровень глюкозы в крови. Увеличивают мышечную массу и силу. Способствуют снижению общего количества подкожного жира и уменьшению жировой массы по отношению к мышечной массе, но могут увеличить отложения жира по мужскому типу (на животе) при одновременном уменьшении отложений жира в типично женских местах (ягодицы и бедра, грудь). Понижают уровень холестерина и липидов в крови, тормозят развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, но в меньшей степени, чем эстрогены (отчасти именно поэтому у мужчин продолжительность жизни меньше и сердечно-сосудистые заболевания чаще и развиваются в более молодом возрасте, чем у женщин).
    Андрогены повышают возбудимость психосексуальных центров ЦНС, либидо (сексуальное влечение) у обоих полов, частоту и силу эрекций полового члена у мужчин, силу эрекции клитора у женщин.
     

Поделиться этой страницей