Если гормоны щитовидки понижены или повышены, то гормональные препараты принимать потом всю жизнь?

Тема в разделе "Мерказолил", создана пользователем NaomiV, 9 янв 2019.

  1. NaomiV

    NaomiV Профессор Пользователь

    Сообщений:
    91
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Если гормоны щитовидки понижены или повышены, то гормональные препараты принимать потом всю жизнь?

    Насколько я слышала, что их в норму уже не привести, только пить гормоны всегда… и еще если гормоны не в норме, возможно ли беременеть и рожать?
     
  2. LatiaUqw

    LatiaUqw Студент Пользователь

    Сообщений:
    57
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Гормоны (чаще всего L-Тироксин (Л-Тироксин)) принимают в случаях, когда функция щитовидной железы снижена. Когда же функция повышена, то назначают тиреостатики, (например, мерказолил) препараты, подавляющие активную продукцию гормонов. Как правило, активное лечение длится 1,5-2 года под ежемесячным контролем уровня гормонов в крови. Если после лечения гормоны приходят в норму, лечение прекращается. Во время активного лечения гормонами или тиреостатиками беременность и роды не рекомендуются из-за опасности токсического воздействия химиопрепаратов на формирование плода. Беременнеть и рожать можно в период ремиссии, когда нет обострения. Беременость и роды в таких случаях ведутся коллегиально акушером — гинекологом и Эндокринологом.
     
  3. Mojrcndt

    Mojrcndt Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    61
    Симпатий:
    0
    Не факт, что всю жизнь, но возможно длительный период. Беременеть и рожать с пониженной функцией щитовидной железы можно, но нужен постоянный контроль гормонов с медикаментозной компенсацией. С повышенной сложнее, — это противопоказание для беременности. Гипертириоз намного хуже для плода, чем гипо с компенсацией, потому что для подавления гормонов испульзуют не очень «полезные» лекарства, они токсичны и много побочки.
     
  4. Richeyloar

    Richeyloar Доцент Пользователь

    Сообщений:
    82
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Гормоны — всего лишь один из путей. Не единственный, и далеко не лучший.
     

Поделиться этой страницей