Аутоиммунный тиреоидит — может быть кто-то сталкивался с этой болезнью на собственном опыте?

Тема в разделе "Мерказолил", создана пользователем Smaragdowa, 5 апр 2020.

  1. Smaragdowa

    Smaragdowa Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    61
    Симпатий:
    0
    Город:
    Москва
    Аутоиммунный тиреоидит — может быть кто-то сталкивался с этой болезнью на собственном опыте?

    Врачи толком ничего не говорят. Уже начиталась всякой медицинской литературы. Какие побочные заболевания может он вызвать? И чем вы лечитесь?
     
  2. Fospaulm

    Fospaulm Студент Пользователь

    Сообщений:
    57
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    У меня он есть. Правда, с начало у меня когда-то был гипотиреоз, потом тиреотоксикоз, теперь аутоиммунный тиреоидит. А у вас гипо или гипер? Просто его картина меняется периодически. Количество Т3 и Т4 меняется. Во-первых, если у вас в сторону гипер, то есть повышен уровень щитовидки и гормонов ее, то у вас может быть: тахикардия, аритмия, раздражительность, может кидать в жар, вспыльчивость, неуравновешенность, можете худеть, могут выпадать волосы. К этому всему еще и вегетатика включается и получается полный набор. Если у вас в гипо тянет щитовидку, то все наоборот: брадикардия, но не обязательно, сухость кожи, в жар не кидает, набираете вес, волосы тоже выпадают, аритмии может уже не наблюдаться, Вообще, при проблемах с щитовидкой страдает ЖКТ, поэтому обязательно добавляйте пищеварительные ферменты и улучшайте микрофлору кишечника. Лучше пусть будет чуть гипо, чем гипер. Еще кстати, при проблемах с щитовидкой могут повышать лимфоциты в крови. Единственный врач мне помог. Мне выписывали раньше мерказолил при гипер, а одна хорошая врач мне прописала L-Тироксин (Л-Тироксин) Берлин Хими дозировка была 50 мкг 2 раза в день. Я с начало не поверила, что он поможет при гиперфункции, а оказалось что помог да как быстро. Мои гормоны выравнились уже через 3 недели + питание я себе подобрала. Хотя, я и раньше подобрала себе питание, которое мне помогло так, что даже узел рассосался почти полностью. Так что, положительных эмоций побольше, правильно питаться, следить за йодом, который вы употребляете, не переборщите с ним и все наладиться может. А врачи, я их столько уже видела с детства, большинство никакие, грамотных мало. Поэтому я сама учусь с 16 лет медицине и травам. И мои родственники тоже медики.
     
  3. Smaragdowa

    Smaragdowa Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    61
    Симпатий:
    0
    Город:
    Москва
    Еще добавлю. При проблемах с щитовидкой страдает сердечко, желчный пузырь, вымывается кальций из костей, поэтому большей пейте молоко и ешьте молочные продукты, еще ешьте продукты богатые витаминами группы В, они нужны нервной системе, которая страдает при этом заболевании и щитовидке. Витамин С обязательно употребляйте каждый день, если нет повышенной кислотности в желудке. Чай мятный иногда можно пить для щитовидки хорошо и нервам с сердечком. А еще есть такой способ, при повышенной функции щитовидки нужно употреблять в большом количестве капусту: брокколи, цветную. Они помогают понизить уровень Т3 в крови. Но, это все же индивидуально, хотя мне помогало. Ела, сколько влезало.)
     
  4. Smaragdowa

    Smaragdowa Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    61
    Симпатий:
    0
    Город:
    Москва
    Спасибо за ответ.
    Вообще-то эта болезнь не у меня, у дочери. Обнаружили в 6 лет. А сейчас ей 9.
    Лечение не назначают.
    Начала полнеть, а врач удивилась — по показателям анализов она должна худеть.
    Т3 и Т4 повышены. И повышены антитела к тиреопероксидазе.
    Я хотела узнать — может ли эта болезнь спровоцировать кожные заболевания — экзему или псориаз (как аллергическую реакцию организма)? Может знаете?
    (Детского врача-Эндокринолога ни в одной детской больнице города нет. А врачи из обычных больниц не хотят принимать ребенка. Поэтому все лечение и рекомендации только от детского педиатра)
     
  5. Smaragdowa

    Smaragdowa Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    61
    Симпатий:
    0
    Город:
    Москва
    Да, не за что. Рада, если чем-то помогу. Вообще-то, щитовидка регулирует деятельность, можно сказать, почти всех органов, если ни всех. То в принципе, может появиться сыпь. Это ведь гормональный сбой, а при нем можно покрыться прыщиками и не только. Я вам скажу, что когда у меня были повышены Т3 и Т4, то на лице пошли прыщи, но это еще от кишечника. Его функция нарушается, может появится либо запор, либо диарея. У меня в детстве не находили проблем с щитовидкой особых, только в 9 лет сказали, что струма 1-ой степени. Так вот, когда у меня в 11 лет появились первые месячные, то я покрылась какими-то странными круглыми корочками, они были коричневого цвета, а когда отваливались, то оставался красный цвет. Они были по всюду. Это были гормональные проявления. Потом само прошло. У моей мамы были проблемы с щитовидкой до беременности, во время и после нее. И мне передалось.
     
  6. Fospaulm

    Fospaulm Студент Пользователь

    Сообщений:
    57
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Печень — по показателям УЗИ увеличена. Печеночные пробы (анализ крови) — все в норме. У нее не прищи. На подошвах ног появились ранки. Выглядят так, как натертости от обуви. Я думала натирает обувью, крем от натертостей и мозолей не помог. Обратились к дерматологу и предварительный диагноз — псориаз. Я просто в ужасе!
     
  7. Basildebra

    Basildebra Магистр Пользователь

    Сообщений:
    71
    Симпатий:
    0
    Город:
    Казань
    Спасибо Вам Олеся за ответ!
     
  8. Smaragdowa

    Smaragdowa Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    61
    Симпатий:
    0
    Город:
    Москва
    Не за что. Буду рада, если и Вам мои ответы пригодятся.
     

Поделиться этой страницей