Поделитесь личным опытом лечения щитовидной железы.

Тема в разделе "Щитовидная железа", создана пользователем Iswatgour, 15 авг 2019.

  1. Iswatgour

    Iswatgour Академик Пользователь

    Сообщений:
    116
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Поделитесь личным опытом лечения щитовидной железы.

    Доброкачественный узел 2 см. У девочки 15 лет.
    Биодобавки не предлогать.
     
  2. Olgamaster

    Olgamaster Магистр Пользователь

    Сообщений:
    79
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Лечение при узовом и диффузном зобе щитовидной железы должно быть направлено на уменьшение функциональной нагрузки на этот орган. Это позволит железе, работая в обычном режиме, не включать свои дополнительные возможности за счет увеличения функционирующих элементов и исключать критические ситуации, проявляющиеся локально.
    Для достижения этой цели возможны два пути:
    введение в организм гормонов щитовидной железы (щитовидки), для восполнения повышенных потребностей в них,
    устранение причин, условий и факторов, ведущих к высокой функциональной нагрузке на щитовидную железу (щитовидку).
    Первый вариант наиболее распространен. Эндокринологи, как правило, назначают гормональные препараты в качестве заместительной терапии. Иногда назначение таких препаратов обосновывается обратной связью с гипофизом, гормон которого (ТТГ) стимулирует деятельность щитовидной железы при уменьшении ее функции. Некоторые специалисты считают, что именно поэтому ткань щитовидной железы преобразуется (появляется увеличение и узлообразование), и ошибочно акцентируют внимание в лечении именно на подаление образования ТТГ.
    При употреблении гормональных препартов нагрузка на щитовидную железу уменьшается, и изменения (узлы щитовидной железы и диффузное увеличение объема щитовидной железы) претерпевают некоторое обратное развитие. Это замечательное указание на обратимость патологических (а точнее — приспособительных процессов) в щитовидной железе! Но такая обратимость не полноценна. Во-первых, потому, что все то, из-за чего щитовидная железа пришла в такое состояние продолжает оставаться в силе, и требовать большее количество гормонов. Пациенты вынуждены увеличивать дозу препарата. Во-вторых, потому, что по мере увеличения потребности в гормонах, и при увеличении введения их извне (с препаратами) происходит постепенное уменьшение деятельности щитовидной железы, с возможностью полной атрофии органа. В-третьих, в связи с тем, что после прекращения употребления гормональных препаратов происходит обратное развитие узлов.
    Применение гормональных препаратов может быть обоснованным или в качестве временной меры (для оценки состояния щитовидной железы, поддержания ее в условиях невозможности проведения иного лечения, с диагностической целью), или в связи с хирургически удаленной щитовидной железой (по причине, например, злокачественности узла). В последнем случае, употребление гормональных препаратов становится обязательным всю оставшуюся жизнь.
    При этом, важно помнить, что прием препаратов, содержащих гормоны щитовидной железы, ускоряет потерю костной массы (т.е. способствует остеопорозу) и может приводить к изменениям в клетках сердца, увеличивая к пожилому возрасту риск фибриляции предсердий (состоянию, граничащему с остановкой сердца).
    Удаление узлов (не редко, всей доли щитовидной железы) не исключает функциональной нагрузки на щитовидку, то есть не исключает того, из-за чего щитовидная железа пришла в такое состояние. Поэтому образование узлов продолжается. И если удалена одна доля, то узлы щитовидной железы развиваются в другой доле. А дальше хирурги могут предложить следующую операцию. Не следует забывать и о маленьких, но очень важных паращитовидных железах, располагающихся обычно рядом с щитовидной железой. Вовсе не редки случаи удаления их вместе с долями щитовидной железы. Это может привести еще к некоторым неприятностям.
    Но, в ряде случаев (например, злокачественность процесса) операционный метод вынужденно показан. В этом случае из «двух зол» выбирают меньшее (хронический прием препаратов).
    Второй путь лечения следует относить к восстановительному, поскольку устранение причин, условий и факторов, провоцирующих функциональную напряженность щитовидной железы (проявляющуюся в узлообразовании и увеличении объема), и ведет к стойкому восстановительному преобразованию ткани щитовидной железы.
     
  3. BeulahStu

    BeulahStu Студент Пользователь

    Сообщений:
    53
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    У меня личного опыта нет, слава Богу, но вот моя мама вылечилась тем что пила завареные перегородки грецких орехов.
     
  4. Mariqita

    Mariqita Студент Пользователь

    Сообщений:
    51
    Симпатий:
    0
    Ого! Вам оперироваться не предлагали? 2 см. Узел — это очень много.
    Узлы в щитовидной железе сами не рассасываются, их надо удалять.
    Тем более, у девушки в таком возрасте. «Детские» узловые образования железы гораздо более опасны в плане озлокачествления, чем у взрослых
    Есть два основных подхода в «классической» медицине. При таком размере узла могут предложить оперативное лечение (удаление узла или доли щитовидной железы). Второй вариант — склерозирующая терапия (этиловым спиртом, препаратом «Паоскле» или еще каким-либо склерозантом. После этого нажно находиться под наблюдением врача-Эндокринолога, поскольку узловой зоб рецидивирует.
    А «домашние» средства НИКОГДА и НИКОГО от зоба не излечивали, это все воображение пациентов
     
  5. RosieYf

    RosieYf Студент Пользователь

    Сообщений:
    59
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Советы только Эндокринолога, который наблюдает ребенка! Если в чем то сомневаетесь, обратитесь к другому, но ЛИЧНО. Не по инету. Девочке жить. А вообще узел то большой. Чаще лечат оперативно.
     
  6. RosarioKlo

    RosarioKlo Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    62
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Мне сделали операцию 21 год назад
     

Поделиться этой страницей