Повышенные гормоны щитовидной железы влияют на фигуру? Сижу на гречневой диете а бока прут

Тема в разделе "Щитовидная железа", создана пользователем Arinaheart, 12 июн 2019 в 09:40.

  1. Arinaheart

    Arinaheart Студент Пользователь

    Сообщений:
    59
    Симпатий:
    0
    Повышенные гормоны щитовидной железы влияют на фигуру? Сижу на гречневой диете а бока прут
     
  2. LauDiaz

    LauDiaz Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    68
    Симпатий:
    0
    Чем усиленнее работает щитовидка, тем худее человек. Некоторые препараты для похудания усиливают секрецию гормонов щитовидной железы. Не худеть организм может по разным причинам, это зависит не только от щитовидки. Попробуйте пить карнитин.
     
  3. Indarphin

    Indarphin Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    60
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Конечно влияют, из-за них люди и похудеть бывает не могут!
     
  4. Derpcat

    Derpcat Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    63
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Надо не сидеть, а двигаться! Активный образ жизни
     
  5. Hania

    Hania Магистр Пользователь

    Сообщений:
    71
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Любое гормональное нарушение ведет к проблемам обмена веществ!
    А гречка кстати очень питательна и хорошо усваивается!
    Для диабетиков эта крупа заменяет потребление картофеля и хлеба! Гречишный мед используется при малокровии, атеросклерозе, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и кожных заболеваниях.
    В старинных руководствах гречневую кашу рекомендовали при большой потере крови, простуде. Гречиха богата фолиевой кислотой, которая стимулирует кроветворение, повышает устойчивость организма к воздействию ионизирующего излучения и других неблагоприятных факторов внешней среды. Содержащиеся в ней значительные количества калия и железа препятствуют усвоению их радиоактивных изотопов.
    Гречка — это прежде всего железо, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е. Цветущая надземная часть гречихи содержит рутин, фагопирин, прокатехиновую, галловую, хлорогеновую и кофейную кислоты; семена — крахмал, белок, сахар, жирное масло, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), рибофлавин, тиамин, фосфор, железо. По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усвояемость — до 78%.
    Углеводов в гречихе относительно мало; имеющиеся углеводы долго усваиваются организмом, благодаря чему после приема пищи из гречки можно чувствовать себя сытым длительное время.
     
  6. Lazerka

    Lazerka Студент Пользователь

    Сообщений:
    50
    Симпатий:
    0
    Гречка — вещь полезная конечно. Вам видимо еще не знакомы признаки гиповитаминозов или анемии, раз на ограничивающей диете сидите. А при гипертиреозе чел худеть должен.
     
  7. Kendra

    Kendra Абитуриент Пользователь

    Сообщений:
    47
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Попробуйте- найти в своем городе школу правильного питания. Гречка- это не выход
     
  8. Lovethph

    Lovethph Абитуриент Пользователь

    Сообщений:
    41
    Симпатий:
    0
    Если поправляетесь-то гормоны скорее всего снижены…
    сходите к грамотному Эндокринологу…
    гречка-не самый диетический продукт, лучше-капуста, огурцы, зеленый салат…
     
  9. Rozamus

    Rozamus Абитуриент Пользователь

    Сообщений:
    44
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Суть таких диет – в резком сокращении дневной калорийности: потребление ограничивается 600-800 килокалориями (при обычной суточной норме в 2500-3500 ккал). Средняя потеря веса за неделю – около пяти килограммов. Замечательно!
    Было бы замечательно, если бы после прекращения диеты потерянный вес не возвращался с избытком.
    Происходит это из-за так называемого эффекта рикошета. Вы садитесь на диету, которая позволяет вам получать с пищей только несколько сот калорий в день. Организм тут же считает, что рискует умереть с голоду – и быстро отвечает на это уменьшением энергозатрат, то есть понижением скорости основного обмена веществ, отвечающего за быстроту сжигания полученных с пищей калорий.
    А вот это готовит почву для процветания жировых клеток! Когда ваш организм ежедневно недобирает более 1000 калорий, начинается его адаптация к жесткому режиму питания. Замедляется процесс усвояемости в целом, организм привыкает жить и функционировать при пониженных энергозатратах.
    И когда вы возвращаетесь на прежний уровень питания, «съедая» около 2500 калорий в день, организму они уже кажутся лишними, он откладывает их в виде жира.
    Но вы не только вернете прежний вес. Чувство постоянного голода, укоренившееся в вас во время сидения на диете, сохранится надолго – и в отсутствие прежних ограничений в еде вы обязательно наберете несколько дополнительных килограммов. Самое же отвратительное – то, что возвращающийся жир прилипает именно к «проблемным» зонам.
    Учтите: если использовать такую диету более двух раз в год, она приведет к нарушению обмена веществ, повышенной свертываемости крови, образованию тромбов.
     

Поделиться этой страницей