Щитовидная железа. Анти-тиреопероксидаза.

Тема в разделе "Щитовидная железа", создана пользователем ColbyStap, 16 янв 2020.

  1. ColbyStap

    ColbyStap Магистр Пользователь

    Сообщений:
    73
    Симпатий:
    0
    Щитовидная железа. Анти-тиреопероксидаза.

    Сдала анализы на щит. Железу пришел результат, Анти-тиреопероксидаза 388,20 Мед. Мл при норме (0,00-34,00)
    Очень волнуюсь. Консульатция и расшифровка у врача только через неделю, подскажите сильно ли плохой показатель и что он значит?
     
  2. Feryrfvadx

    Feryrfvadx Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    67
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Вообще «Антитела к тиреопероксидазе» (или анти-ТПО, АТ-ТПО) используют как показатель аутоимунного поражения щитовидной железы.
    Высокие титры антител (другими словами, если показатель намного выше 35 ед/мл) являются индикаторами повреждений ткани щитовидки.
    Кстати, если уж на то пошло, то высокие значения АТ-ТПО (5% у мужчин, 10% у женщин) обнаруживаются и у здоровых людей без каких-либо клинических проявлений.
     
  3. AnnaVol

    AnnaVol Абитуриент Пользователь

    Сообщений:
    49
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Это антитела к тиреоидной пероксидазе. Такой уровень может говорить о наличии аутоимунного тиреодита. Гормоны могут быть в норме. Вас отправят на УЗИ щитовидной железы, тогда точно поставят диагноз. Заболевание неприятное, требует наблюдения, но не смертельное. Не переживайте, посещайте Эндокринолога регулярно, также регулярно сдавайте анализы. Пока на прием не попали, не подтвердили наличие или отсутствие данного заболевания — не увлекайтесь саунами, парилками, интенсивным загаром.
     

Поделиться этой страницей