Удалили щитовидку. Назначили I-тироксин 200 мг, поправилась на 20 кг

Тема в разделе "Щитовидная железа", создана пользователем Aerageizi, 22 янв 2016.

  1. Aerageizi

    Aerageizi Доцент Пользователь

    Сообщений:
    80
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Удалили щитовидку. Назначили I-тироксин 200 мг, поправилась на 20 кг
     
  2. Mabel

    Mabel Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    66
    Симпатий:
    0
    Вообще то от этого лекарства не поправляются. Это искусственный гормон. Я уже лет десять на нем, и по 200 пила, сейчас 175 мг пью. И если поправляюсь, то это по возрасту и от большой любви к сладкому.
     
  3. Cskult

    Cskult Студент Пользователь

    Сообщений:
    51
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо, мы теперь в курсе, вопрос в чем)
     
  4. Fenarsivi

    Fenarsivi Студент Пользователь

    Сообщений:
    54
    Симпатий:
    0
    А что вы хотели? Щитовидка одна из самых важных желез в организме и ее отсутствие положительного эффекта не даст в любом случае!
     
  5. Riojalon

    Riojalon Студент Пользователь

    Сообщений:
    55
    Симпатий:
    0
    2 варианта — либо много едите, либо надо увеличивать дозу тироксина. Совет — сдать анализ на уровень тироксина в крови. Если меньше нормы, значит надо увеличивать дозу.
     
  6. Antinjhon

    Antinjhon Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    65
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Если удаляют одну из многих желес то организм сильно реагурует (вам скорее всего удалили опухоль) Щитовидная железа перерабатывает ед вам нужно пить ед! НЕ долеейте!
     
  7. Hengkiu

    Hengkiu Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    65
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Грустно это…
     
  8. Carmen

    Carmen Доцент Пользователь

    Сообщений:
    84
    Симпатий:
    0
    Город:
    Чита
    Вы поправились не от этого.
    Даже если не обращать внимания на теретические выкладки, могу сказать, что наблюдала огромное количество пациентов, после операции на щит железе, вес после операции не изменялся. Доза у вас вполне себе приличная, так что гипотреоз маловероятен
     

Поделиться этой страницей