Что делать с диагнозом Диффузорный токсический зоб

Тема в разделе "Щитовидная железа", создана пользователем AntonyCra, 12 окт 2019.

  1. AntonyCra

    AntonyCra Доцент Пользователь

    Сообщений:
    81
    Симпатий:
    0
    Что делать с диагнозом Диффузорный токсический зоб

    У кого нибудь было такое а главное излечимо ли это и какие последсвия могут быть?
     
  2. Shiroklar

    Shiroklar Студент Пользователь

    Сообщений:
    57
    Симпатий:
    0
    Вообще-то это к доктору…
    а реально-очень помогает самовнушение, т.к. щитовидка связана с гормональным фоном, а он очень зависит (и он же определяет) настроение.
    при мне одна женщина вышла довольная из кабинета УЗИ-говорит, что ежедневно лежа читает свою формулу внушения и периодически ходит проверять на узи и убеждается, что улучшения есть
     
  3. Amlofa

    Amlofa Студент Пользователь

    Сообщений:
    54
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Возлюби болезнь свою, В. Синельников
    скачай книгу и почитай.
    Ответ — любить
     
  4. Ekmorgin

    Ekmorgin Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    64
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Диффу́ зный токси́ ческий зоб (синонимы: болезнь Грейвcа, Базедова болезнь, болезнь Перри, болезнь Флаяни) — аутоиммунное заболевание, обусловленное избыточной секрецией тиреоидных гормонов диффузной тканью щитовидной железы, которое приводит к отравлению этими гормонами — тиреотоксикозу.
    Лечение
    Консервативное фармакологическое лечение
    Основным средством консервативного лечения являются препараты мерказолил и метилтиоурацил (либо пропилтиоурацил). Суточная доза мерказолила составляет 30-40 мг, иногда при очень больших размерах зоба и тяжелом течении тиреотоксикоза она может достигать 60-80 мг. Поддерживающая суточная доза мерказолила обычно составляет 10-15 мг. Препарат принимают непрерывно в течение 1/2-2 лет. Снижение дозы мерказолила строго индивидуально, его проводят, ориентируясь на признаки устранения тиреотоксикоза: стабилизацию пульса (70-80 ударов в минуту), увеличение массы тела, исчезновение тремора и потливости, нормализацию пульсового давления. Необходимо каждые 10-14 дней проводить клинический анализ крови (при поддерживающей терапии мерказолилом — 1 раз в месяц). В дополнение к антитиреоидным средствам применяются b-адреноблокаторы, глюкокортикоиды, седативные средства, препараты калия.
    Радиойодтерапия
    Радиойодтерапия (РЙТ) — это один из современных методов лечения диффузного токсического зоба и других заболеваний щитовидной железы. В ходе лечения радиоактивный йод (изотоп I-131) вводится в организм в виде желатиновых капсул перорально (в редких случаях используется жидкий раствор I-131). Радиоактивный йод, накапливающийся в клетках щитовидной железы, подвергает бета- и гамма- излучению всю железу. При этом уничтожаются клетки железы и опухолевые клетки, распространившиеся за ее пределы. Проведение радиойодтерапии подразумевает обязательную госпитализацию в специализированное отделение. В России этот метод применяется обычно только при метастазирующем раке щитовидной железы, так как осложнениями могут быть гипопаратиреоз, гипотиреоз, очень высокий риск онкологических заболеваний через 20-30 лет после радиотерапии.
    Хирургическое лечение
    Абсолютными показаниями для оперативного лечения служат аллергические реакции или стойкое снижение лейкоцитов, отмечаемые при консервативном лечении, большие размеры зоба (увеличение щитовидной железы выше III степени), нарушения ритма сердечных сокращений по типу мерцательной аритмии с симптомами сердечно-сосудистой недостаточности, выраженный зобогенный эффект мерказолила.
    Операция проводится только при достижении состояния медикаментозной компенсации, так как в противном случае в раннем послеоперационном периоде может развиться тиреотоксический криз.
    Особенности лечения у беременных
    Особого внимания заслуживает проблема лечения у беременных из-за возможного влияния антитиреоидных антител на плод в результате их трансплацентарного переноса и аналогичного влияния лекарств. Все это заставляет рекомендовать женщинам предохранение от беременности. Если беременность наступила, то предпочтение отдается препарату пропилтиоурацилу.
    Прогноз
    Прогноз при правильном и своевременном лечении благоприятный, однако после оперативного лечения возможно развитие гипотиреоза. Больным следует избегать инсоляции. Недопустимы злоупотребления йодсодержащими лекарственными средствами и пищевыми продуктами, богатыми йодом.
     
  5. MarisaZwa

    MarisaZwa Студент Пользователь

    Сообщений:
    58
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    С диагнозом ничего не надо делать, а вот зоб лечить надо. Если не лечить, а то будут серьезные последствия.
     
  6. Daisha

    Daisha Магистр Пользователь

    Сообщений:
    72
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Красноярск
    При базедовой болезни нужно позаботиться о сохранении нормального обмена этих веществ, в противном случае пострадают костная система и зубы. В вашем рационе обязательно должны присутствовать молочные продукты и рыба.
    Не рекомендуется во время этой болезни резко менять климатическую зону, поэтому не планируйте провести отпуск в жарких странах, а отдыхайте в том же регионе, где проживаете.
     
  7. MikeParti

    MikeParti Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    67
    Симпатий:
    0
    Город:
    Новокузнецк
    Ближе всех к истине врач-онколог из С-Пб практикующий и ведущий сайт Траволекарь. Загляните не пожалеете. На вашу тему много там полезного.
     
  8. GabrielZi

    GabrielZi Бакалавр Пользователь

    Сообщений:
    69
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Лечить№№ о последствиях расскажет врач
     
  9. AlphonsoS

    AlphonsoS Студент Пользователь

    Сообщений:
    59
    Симпатий:
    0
    Пол:
    Женский
    Город:
    Нижний Тагил
    Посмотрите ролик Бутакова Щитовидная железа. Если интересно, напишите
     

Поделиться этой страницей